*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2021 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €80.00
PayPal Fees: €4.88
Net Balance: €75.12
Below Goal: €44.88
Site Currency: EUR
63% 
Year 2021 Donations
Andr006 EUR15.00
Anonymous EUR20.00
charles EUR10.00
Suzu-Kid EUR15.00
grincheux 30 EUR20.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 202226
  • Total des sujets: 8092
  • En ligne aujourd'hui: 42
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 40
Total: 41

Auteur Sujet: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses  (Lu 786 fois)

Hors ligne barbu08

  • Apprenti Fiatiste
  • **
  • Messages: 217
  • Q.I.: 2
  • Localisation: sedan
  • Modèle: 110d
Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
« Réponse #14 de la page précédente: mer. 07 avril 2021, 19:08:47 pm »
ça y est, j'ai trouvé.
qu'est-ce que je suis con,on ne se moque pas.
sur un autre post,je faisais part,au démontage, de l'absence du ressort de compression sur l'arbre de transmission qui est en 21 mm : peu courant
j'en avais bricolé un qui trainait dans la boite fourre tout recoupé,rentré en force,enfin bref du bidouillage.
mais la 500 à ce niveau là,le bidouillage elle aime pas.
le ressort poussait trop l'arbre de transmission.c'est pour ça que ça craquait
j'en mis un ressort pour arbre de 19 mm,car ceux pour 25 mm ne rentraient pas,et youpii ça marche.pas besoin de sortir la boite

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 10.217
  • Q.I.: 60
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
« Réponse #15 le: mer. 07 avril 2021, 19:16:17 pm »
  •  #B6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne barbu08

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 217
    • Q.I.: 2
    • Localisation: sedan
    • Modèle: 110d
    Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
    « Réponse #16 le: ven. 09 avril 2021, 19:35:08 pm »
  • suite et j'espére fin.
    la titite sur chandelles refonctionnait,comme je vous l'avait dit au dessus.
    mais sur ces roues  :rebelote,craquement à l'embrayage.les boules
    je prends contact avec TLfiat500service qui est à une heure de route de chez moi pour lui demander s'il pouvait opérer ma boite.
    je lui décris la panne et me suggére de tester les bibax.(pour celà bloquer l'axe avec une pince étau et tourner la roue) Bingo,un bibax HS
    opération démontage,p..... d'écrou de 32 ,on l'a fini à la disqueuse et au burin,le deuxiéme bibax ne valait guére mieux.
    reste plus qu'à commander les piéces
    si vous avez une astuce pour l'écrou de 32 ,je suis preneur parce que même au tube,niet.
    Au remontage on le serre à combien 100 Nm ?
    merci pour vos tuyaux

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 3.044
    • Q.I.: 58
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
    « Réponse #17 le: ven. 09 avril 2021, 20:19:02 pm »
  • pour le remontage je pense qu'il ne faudra pas forcer, enfin peut etre  #l11 il faudra que tu arrêtes de serrer quand la roue n'aura plus de jeu, tu avais retiré la goupille avant de desserrer le 32

    Hors ligne barbu08

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 217
    • Q.I.: 2
    • Localisation: sedan
    • Modèle: 110d
    Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
    « Réponse #18 le: ven. 09 avril 2021, 21:10:30 pm »
  • oui bien sur.j'avais calé avec 2 boulons sur le tambour(comme vu sur un autre post),levé le cul à 50 cms pour du débattement de bras de levier.
    pas moyen,on était à trois.tu vas rire mitch : un assis sur la traverse,parce que la caisse se levait des chandelle,un à la douille pour ne pas qu'elle saute,l'autre au tub.que nenni,avec les silents bocs,on perd de la force.
    par contre ,je n'ai pas trouvé de rondelles .
    faut en mettre une ou pas ?

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 10.217
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
    « Réponse #19 le: sam. 10 avril 2021, 02:14:10 am »
  • J'avais fait le serrage à la bourrin: clé à choc, par petite touche
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Anna

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.165
    • Q.I.: 19
    • Localisation: Parigi
    • Modèle: 110F
    Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
    « Réponse #20 le: sam. 10 avril 2021, 09:30:55 am »
  • J'ai récemment eu un kit roulements dont l'entretoise a totalement refusé de s'écraser pour le réglage du serrage. J'ai du l'usiner du le diamètre pour la rendre plus coopérante.
    ce ne sont pas les enfants sur la banquette arrière qui provoquent les accidents mais les accidents sur la banquette arrière qui provoquent les enfants

    "si on avaient pas perdu une heure un quart, ça ferait une heure un quart qu'on seraient arrivés"
    Johnny H.

    Hors ligne barbu08

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 217
    • Q.I.: 2
    • Localisation: sedan
    • Modèle: 110d
    Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
    « Réponse #21 le: mer. 14 avril 2021, 21:00:03 pm »
  • une petite question,en attendant mon colis de bibax.
    maintenant qu'ils sont démontés,que me reste-t-il à faire pour accéder aux roulements et les graisser ?
    merci

    Hors ligne barbu08

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 217
    • Q.I.: 2
    • Localisation: sedan
    • Modèle: 110d
    Re: la tuile,pas moyen d'enclencher les vitesses
    « Réponse #22 le: jeu. 15 avril 2021, 00:06:04 am »
  • ai trouvé sur tuto

     

    TinyPortal © 2005-2012