*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2020 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €175.00
PayPal Fees: €11.41
Net Balance: €163.59
Above Goal: €43.59
Site Currency: EUR
136% 
Year 2020 Donations
Alain57 EUR20.00
Philoudiver EUR15.00
JCC10 EUR10.00
top43 EUR10.00
Gargawel EUR15.00
VincentR EUR15.00
vinchi EUR15.00
charles EUR10.00
Andr006 EUR10.00
patator EUR15.00
Fram EUR15.00
500Fab EUR10.00
Anonymous EUR15.00
Membres
  • Total des membres: 2021
  • Dernier: chris 83
Stats
  • Total des messages: 195858
  • Total des sujets: 7770
  • En ligne aujourd'hui: 91
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 3
Invités: 76
Total: 79

Auteur Sujet: Compte tours fiat 850 coupé sport  (Lu 3972 fois)

Hors ligne tiflav

  • Bébé Fiatiste
  • *
  • Messages: 40
  • Q.I.: 1
  • tiflav
  • Localisation: Poligny
  • Modèle: 126 A
Compte tours fiat 850 coupé sport
« le: mer. 13 janvier 2016, 19:03:02 pm »
  • Bonjour à tous.

    Après remontage du moteur, je ne trouve pas comment rebrancher le petit "module" situé sur la bobine d'allumage et qui servirait à donner les informations au compte tour électronique qui du coup de fonctionne pas.

    Photo :

    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]

    Savez-vous comment le rebrancher? D'autre part, ou en trouver un autre si il ne fonctionne pas (je ne trouve rien sur autostoria).

    Merci d'avance pour votre aide.

    Hors ligne Franck14

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.209
    • Q.I.: 36
    • qui aime bien, charrie bien !
    • Localisation: Saint Jean Nivers
    • Modèle: Miserati 126
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #1 le: mer. 13 janvier 2016, 19:26:18 pm »
  • c'est pour monter sur un bicylindre ? Parce que la 850 est un QUATRE cylindres. Du coup tu vas te retrouver avec un CT gradué jusqu'à 7000 est qui ne va t'indiquer que la moitié de ton moulin. Pas très lisible
    pour les branchements, vois ici :
    http://www.500-126.com/index.php?topic=4523.0
    avant de commander chez Autostoria, vérifie qu'ils ont le stock  #l11
    J'suis ancien combattant, communiste, militant des bistros. C'est dire si dans ma vie j'ai entendu des conneries mais des comme ça, jamais !!!

    Hors ligne Chris66

    • Chris et Titine
    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.210
    • Q.I.: 34
    • Localisation: Perpignan
    • Modèle: 126A,126BIS...
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #2 le: mer. 13 janvier 2016, 19:52:45 pm »
  • Salut Tiflav, si tu as le schéma élec des 850 tu devrais t'en sortir, il te faudra par contre tirer un cable supplémentaire jusqu’à la bobine #g2 et comme le dit Franck, tu n'auras de toute façon pas la bonne info... j'ai fait le teste pour un réglage d'avance à l'allumage avec un compte tours 4 cylindres..il te double la valeur #g2

     
    réglage lampe strobo FIAT 500 - 126
    Pourquoi il y a un dégivrage sur la lunette arrière d'une 126 ??
    C'est pour ne pas avoir froid aux mains , l'hiver quand elle est en panne et qu'on la pousse ...

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.705
    • Q.I.: 42
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #3 le: mer. 13 janvier 2016, 20:51:38 pm »
  • vu la photo, ça serait sur la 850 que le CT est monté.




    Citer
    (je ne trouve rien sur autostoria)
    ça n'est pas une refférence ...
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne tiflav

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 40
    • Q.I.: 1
    • tiflav
    • Localisation: Poligny
    • Modèle: 126 A
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #4 le: mer. 13 janvier 2016, 22:44:26 pm »
  • Il s'agit bien d'une fiat 850, vu qu'il y a une rubrique dans le forum, je me suis permis.

    J'ai bien le schéma électrique mais je ne voit pas le branchement du module sur la bobine!
      [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ] [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ] [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]

    Merci encore pour votre aide!

    Hors ligne Franck14

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.209
    • Q.I.: 36
    • qui aime bien, charrie bien !
    • Localisation: Saint Jean Nivers
    • Modèle: Miserati 126
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #5 le: jeu. 14 janvier 2016, 09:25:58 am »
  • normalement, tu as une couleur pour chaque fil sur le diagramme. Si le faisceau n'a pas été modifié, tu peux le suivre, non ?
    J'suis ancien combattant, communiste, militant des bistros. C'est dire si dans ma vie j'ai entendu des conneries mais des comme ça, jamais !!!

    Hors ligne Chris66

    • Chris et Titine
    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.210
    • Q.I.: 34
    • Localisation: Perpignan
    • Modèle: 126A,126BIS...
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #6 le: jeu. 14 janvier 2016, 12:40:17 pm »
  • Sur la description "numérotée" on peu lire en bas de la page qu'il faut se référer à la page 69 en ce qui concerne le compte tour. #B6 donc si tu as cette fameuse page ça pourrait aider #B6
    Pourquoi il y a un dégivrage sur la lunette arrière d'une 126 ??
    C'est pour ne pas avoir froid aux mains , l'hiver quand elle est en panne et qu'on la pousse ...

    Hors ligne Chris66

    • Chris et Titine
    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.210
    • Q.I.: 34
    • Localisation: Perpignan
    • Modèle: 126A,126BIS...
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #7 le: jeu. 14 janvier 2016, 12:49:50 pm »
  • Sur le shéma que tu as, ils  disent de brancher le fil marron sur le plot qui sort de la bobine, donc le moins qui alimente l'allumeur ... si lorsque tu fais cela et que ça ne fonctionne pas, il faudrait savoir si avant démontage cela fonctionnait et-ou si c'est un nouveau compteur avec compte tour  que tu souhaites intégrer sur ta 850?  #f9
    Pourquoi il y a un dégivrage sur la lunette arrière d'une 126 ??
    C'est pour ne pas avoir froid aux mains , l'hiver quand elle est en panne et qu'on la pousse ...

    Hors ligne tiflav

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 40
    • Q.I.: 1
    • tiflav
    • Localisation: Poligny
    • Modèle: 126 A
    Re: Compte tours fiat 850 coupé sport
    « Réponse #8 le: ven. 15 janvier 2016, 08:57:22 am »
  • C'est bon ça marche, j'ai effectivement de nouveau branché le fil marron sur la borne situé à droite de l'élément situé sous la bobine et la borne gauche sur le moins de la bobine en changeant ce dernier câble cette fois (à tout hasard) et ça fonctionne. Sur la page 69 il y avait le détail du branchement du compte tour sur l'instrumentation dans l'habitacle mais rien de plus...
    C'est un remontage, tout fonctionnait, le compte tour est monté d'origine.
    Heureusement que ce petit module marche et que c'était seulement le petit bout de câble qui devait être endommagé car impossible de mettre la main sur un de ces éléments situé sous la bobine et qui doit servir pour le compte tour...

    En tout cas merci pour votre aide!!!

     

    TinyPortal © 2005-2012