*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €30.00
PayPal Fees: €2.17
Net Balance: €27.83
Below Goal: €92.17
Site Currency: EUR
23% 
Year 2019 Donations
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 182313
  • Total des sujets: 7140
  • En ligne aujourd'hui: 104
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 3
Invités: 86
Total: 89

Auteur Sujet: fiat 600 multipla  (Lu 8959 fois)

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 6.893
  • Q.I.: 53
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: fiat 600 multipla
« Réponse #89 de la page précédente: mar. 08 janvier 2019, 16:32:25 pm »
Rappel du message précédent:

Si il est naze, tu auras quand même une étincelle, mais pas de bonne qualité ( cf ma première panne, et leçon de Chris 66)
Essaie de le changer.
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 7.417
  • Q.I.: 30
  • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
  • Modèle: 500D
Re: fiat 600 multipla
« Réponse #90 le: mar. 08 janvier 2019, 17:52:55 pm »
  • corrigez moi si je me trompe: mettre le moteur au PMH càd le cylindre 1 en haut et ses soupapes ouvertes, puis le doigt d'allumeur sur le plot marqué 1????


    c'est pas bon tony, comment veux-tu que ca 'pete' avec les soupapes ouvertes ...

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 779
    • Q.I.: 41
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #91 le: mar. 08 janvier 2019, 17:57:11 pm »
  • Citer
    corrigez moi si je me trompe: mettre le moteur au PMH càd le cylindre 1 en haut et ses soupapes ouvertes, puis le doigt d'allumeur sur le plot marqué 1????

    tony c'est l’inverse tu ne peux pas avoir une explosion si tu as les soupapes ouvertes, tu mets en balance les soupapes du 4, la tu dois avoir le repère de calage d'avance de la poulie en face celui du carter  tu le mets bien en face et la tu auras bien le doigt sur le 1, apres tu revois l'avance
    ordre d'allumage d'un 4 cyl 1.3.4.2

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 6.893
    • Q.I.: 53
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #92 le: mar. 08 janvier 2019, 18:17:49 pm »
  • arretez de le mélanger, il sait pas compter jusqu'à 4 #g6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    En ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.112
    • Q.I.: 40
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #93 le: mer. 09 janvier 2019, 19:46:22 pm »
  • je voulais dire culbuteurs ouverts  #g7


    donc Les 2 soupapes fermées


    On me dit ailleurs qu'avec le petit réservoir d’appoint directement sur le carbu c'est pas top et que l'essence pourrait ne pas arriver.


    j'ai donc brancher sur la pompe mais elle débite pas. en vérifiant on dirait que la bakélite entre la pompe et le moteur est trop épaisse et donc la tige ne dépasse pas, du coup elle actionne pas la pompe  #c1


    Mais quid de l'épaisseur d'origine de cette entretoise??

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 6.893
    • Q.I.: 53
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #94 le: mer. 09 janvier 2019, 20:28:16 pm »
  • T'as mis de l'essence ?  #l11
    #l11 #l11
    j'avais trouvé
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    En ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.112
    • Q.I.: 40
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #95 le: mer. 09 janvier 2019, 20:29:56 pm »
  • on aide un peu avec du start pilote avec ça elle devrait au moins péter un peu

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 779
    • Q.I.: 41
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #96 le: mer. 09 janvier 2019, 21:07:30 pm »
  • Citer
    On me dit ailleurs qu'avec le petit réservoir d’appoint directement sur le carbu c'est pas top et que l'essence pourrait ne pas arriver.

    non ça, ça marche bien il faut bien sur le pendre un peu haut 50 cm 80 cm les anciennes avaient le réservoir juste sur le moteur, pense à la tondeuse le réservoir est à quelques cm  au dessus

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 6.893
    • Q.I.: 53
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #97 le: mer. 09 janvier 2019, 21:07:50 pm »
  • tu n'as pas le débattement de la pompe à essence sur une RTA?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    En ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.112
    • Q.I.: 40
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #98 le: mer. 09 janvier 2019, 21:19:05 pm »
  • non ça, ça marche bien il faut bien sur le pendre un peu haut 50 cm 80 cm
    C était le cas

    En ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.112
    • Q.I.: 40
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #99 le: dim. 17 février 2019, 23:22:50 pm »
  • il tourne enfin  #11


    je sais pas mettre la vidéo , elle est en MP4  #c2

    En ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.112
    • Q.I.: 40
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #100 le: dim. 17 février 2019, 23:26:42 pm »
  • reste à changer le bitoniau entre le levier de vitesse et la boîte mais le vieux veut pas sortir  #i10


    Connecteur de levier échange, Fiat 600

    En ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.112
    • Q.I.: 40
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #101 le: lun. 18 février 2019, 14:11:39 pm »
  • j'ai chié mais je l'ai eu  #h6


    nouveau mis en place.




    En ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.112
    • Q.I.: 40
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #102 le: lun. 18 février 2019, 14:14:40 pm »
  • autre souci, la tige qui actionne la pompe à essence est trop courte  #f9 #f9 , donc elle n'actionne pas la pompe  #b7


    elle n'a pas l'air d'être usée, on voit encore les chanfreins des 2 côtés

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 6.893
    • Q.I.: 53
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #103 le: lun. 18 février 2019, 15:34:55 pm »
  • Cale trop épaisse ?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.427
    • Q.I.: 40
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: fiat 600 multipla
    « Réponse #104 le: lun. 18 février 2019, 15:52:01 pm »
  • ou mauvaise tige ...
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

     

    TinyPortal © 2005-2012