*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €125.00
PayPal Fees: €8.33
Net Balance: €116.67
Below Goal: €3.33
Site Currency: EUR
97% 
Year 2019 Donations
patator EUR10.00
Anonymous EUR10.00
nico aix EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 1840
  • Dernier: Claude83
Stats
  • Total des messages: 187763
  • Total des sujets: 7375
  • En ligne aujourd'hui: 77
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 22
Total: 22

Auteur Sujet: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500  (Lu 24262 fois)

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 8.252
  • Q.I.: 58
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #104 de la page précédente: mar. 28 novembre 2017, 10:46:45 am »
Rappel du message précédent:

il faut faut passer au niveau de la sortie de tunnel dans un trou oú il y a deja les  durites d'essence, et de frein : ça été juste juste pour ma part.
Bon, aussi, je me suis rendu compte que j'avais oublié une rondelle après avoir genereusement beurré de graisse  #g6
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

Hors ligne C-paf-O

  • Fiatiste pro
  • *****
  • Messages: 1.725
  • Q.I.: 29
  • Localisation: BZH
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #105 le: mar. 28 novembre 2017, 10:49:01 am »
  • T'as fait ça couché dessous ou tu avais un pont ?
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.469
    • Q.I.: 40
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #106 le: mar. 28 novembre 2017, 10:50:55 am »
  • ya plus de ponts en Corse !



    quel est le con qui a ... ?
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #107 le: mar. 28 novembre 2017, 10:52:01 am »
  • Le fil rouge, sur le bouton rouge... #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.252
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #108 le: mar. 28 novembre 2017, 11:07:04 am »
  •  #g3
    Non, j'ai pas de pont, mais 4 chandelles.
    Mais pour le frein à main, pas besoin, tout se joue par l'interieur
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #109 le: mar. 28 novembre 2017, 11:08:08 am »
  • Faut pas virer la moquette quand même ?
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.252
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #110 le: mar. 28 novembre 2017, 11:14:44 am »
  • Il faut demonter le frein à main, et la plaquette qui ferme le tunnel. Donc, j'ai bien peur que oui.....
    C'est pour ça que j'ai profité que ma topo soit  à poil.
    Apres, quelqu'un aura peut etre une solution plus " élégante ".
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #111 le: mar. 28 novembre 2017, 11:21:35 am »
  • Une petite découpe propre ?
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.252
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #112 le: mar. 28 novembre 2017, 11:24:50 am »
  • Tu peux aussi, reste à savoir à quel Einstein ça va ressembler : Albert ou Franck ? #g6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #113 le: mar. 28 novembre 2017, 11:32:50 am »
  • En gros => tu me donnes le choix entre plein de fils qui dépassent de partout ou des coutures grossières et mal faites ?

    Je vais coller  #g6
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.252
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #114 le: mar. 28 novembre 2017, 11:55:51 am »
  • Et tu redecouperas le coup suivant ? #g3
    Sois faineant et malin comme un Corse, mets des velcros
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #115 le: mar. 28 novembre 2017, 12:01:49 pm »
  • J'ai trouvé encore mieux, je vais le faire faire par quelqu'un d'autre ... #g6
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.252
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #116 le: mar. 28 novembre 2017, 12:04:36 pm »
  •  #g3
    Blague à part, j'y pense aux velcros ou bouton pression.
    Si on pouvait faire pareil pour la carrosserie #h10
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.252
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #117 le: mar. 28 novembre 2017, 23:31:24 pm »
  • hop, encore un hors sujet:
    en remontant mon tambour, la roue bloquait en fin de vissage.

    2 heures de perdues, car j'avais mis la pointe basse de la garniture devant la plaquette de retenue du ressort.
    ça se monte bien, ça s'actionne, mais se met en travers et  en fin de vissage #h6 #g3
    voilà, si ça peut servir à quelqu'un...
    si j'ai le courage demain, je ferais un mini tuto pour les nuls
    edit: il y est le tuto, et je l'avais lu, fion que je suis:
    http://www.500-126.com/index.php?topic=107.0
    « Modifié: mer. 29 novembre 2017, 00:40:34 am par charles »
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.252
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #118 le: dim. 03 décembre 2017, 00:15:54 am »
  • tiens, j'avais même pas vu que j'avais ça sur mon 126 polonais:
    spécificité des pays froids? d'origine?
    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]
    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.469
    • Q.I.: 40
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #119 le: dim. 03 décembre 2017, 07:28:14 am »
  • ça sert à quoi ? #f9
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

     

    TinyPortal © 2005-2012