*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €125.00
PayPal Fees: €8.33
Net Balance: €116.67
Below Goal: €3.33
Site Currency: EUR
97% 
Year 2019 Donations
patator EUR10.00
Anonymous EUR10.00
nico aix EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 1836
  • Dernier: boomer
Stats
  • Total des messages: 187610
  • Total des sujets: 7369
  • En ligne aujourd'hui: 104
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 96
Total: 96

Auteur Sujet: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500  (Lu 23325 fois)

Hors ligne tony500

  • Modérateur
  • Fiatiste fanatique
  • *****
  • Messages: 10.576
  • Q.I.: 45
  • Localisation: Belgique
  • Modèle: 500 F
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #44 de la page précédente: dim. 24 septembre 2017, 20:45:51 pm »
Rappel du message précédent:

je l'ai fait à l'époque sans aucun souci. plug and play

Hors ligne Cléflo

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 7.469
  • Q.I.: 40
  • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
  • Localisation: TOULOUSE
  • Modèle: 5ooD
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #45 le: dim. 24 septembre 2017, 21:25:31 pm »
  • ils sont chanfreinés tes pions ?
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #46 le: dim. 24 septembre 2017, 22:08:39 pm »
  • alors, les trous de pions font bien la meme taille.
    mes pions sont legerement arrondis sur le bord
    J'ai enlevé les 6 gougeons, ça rentre, serré, tant mieux #l7
    un etait serré comme une vache (3 contre écrous), un etait relativement peu serré
    donc soit j'arrive à regougeonner sur la cloche (ça m'étonnerait) soit il va falloir le faire en sequentiel, en usinant le trou recepteur de l'éventuel gougeon qui m'embeterait, puis lavage , puis essai....
    bref, gros boulot, mais on apprend.....
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.469
    • Q.I.: 40
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #47 le: lun. 25 septembre 2017, 07:33:15 am »
  • la cloche aurait pas pris un pête ? ou des goujons un peu tordus ?
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #48 le: lun. 25 septembre 2017, 08:17:31 am »
  • probablement pour les gougeons.
    de toutes façons, j'ai pas le choix, pour rouler, va falloir que ça rentre
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #49 le: mar. 26 septembre 2017, 22:15:42 pm »
  • 3 heures de boulot pour 4 gougeons sur 6 ok #f7
    je n'ai pas regougeonner cloche en place car:
    c'était pas faisable
    pis surtout, au prochain redemontage, je me serais emmerder tout pareil
    « Modifié: mar. 26 septembre 2017, 22:28:13 pm par charles »
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #50 le: mar. 26 septembre 2017, 22:36:45 pm »
  • ma cloche 500 rentrait nickel dessus, c'est donc la cloche 126 qui était un poil en décalage
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #51 le: jeu. 28 septembre 2017, 19:25:32 pm »
  • ouf, 6 sur 6, ça rentre crême! reste à tout nettoyer
    donc "plug and play", ben, ça dépend des fois
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #52 le: sam. 30 septembre 2017, 18:54:11 pm »
  • apres des déboires avec un gougeon de porte roulement, c'est enfin remonté
    reste l'embrayage à changer, les bibaxs....
    merci pour les tutos! #B6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #53 le: lun. 09 octobre 2017, 09:04:47 am »
  • ça va être une brute cette auto  #g6
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #54 le: lun. 09 octobre 2017, 10:41:42 am »
  •  #g3
    Meme pas :
    Le vieux moteur polonais, je compte l'economiser, le temps de finir ma " prépa" light
    Tout ce que je veux, c'est rouler #l5

    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #55 le: jeu. 12 octobre 2017, 21:13:51 pm »
  • hop, apres bien des cris et des jurons #e8 #d10, boite/embrayage remonté sur moteur.
    j'ai utilisé un coussin gonflable pour mettre à hauteur la boite.
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne flo52

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.114
    • Q.I.: 31
    • Localisation: Haute Marne 52
    • Modèle: 500 R
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #56 le: ven. 13 octobre 2017, 05:58:19 am »
  • Astucieux !  #B6
    Vive le petit pot de yaourt !


    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #57 le: ven. 13 octobre 2017, 09:10:39 am »
  • Méfie toi que se soit pas un coussin "péteur", la boite risquerait d'en prendre un coup  #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.221
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #58 le: ven. 13 octobre 2017, 11:23:34 am »
  •  #g3
    le test de roulage approche à grand pas, je commence à avoir la trouille que ça merde #l6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #59 le: ven. 13 octobre 2017, 15:48:20 pm »
  • Je croise les doigts pour toi mais j'ai confiance  #g2
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

     

    TinyPortal © 2005-2012