*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €125.00
PayPal Fees: €8.33
Net Balance: €116.67
Below Goal: €3.33
Site Currency: EUR
97% 
Year 2019 Donations
patator EUR10.00
Anonymous EUR10.00
nico aix EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 1837
  • Dernier: Knao83
Stats
  • Total des messages: 187667
  • Total des sujets: 7372
  • En ligne aujourd'hui: 38
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 13
Total: 14

Auteur Sujet: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500  (Lu 23602 fois)

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 8.234
  • Q.I.: 57
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #74 de la page précédente: mer. 01 novembre 2017, 18:32:01 pm »
Rappel du message précédent:

merci de ton retour
il me semblait bien que c'était ta mésaventure que j'avais lu.
de toutes façons, je garde précieusement mes tambours d'origines, au cas où
pour les R, c'est ce que j'ai cru comprendre (mitch).
vu que j'avais 2 cylindres sur 4 "grippés", je pense que ça ne sera pas pire #g3
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 7.535
  • Q.I.: 33
  • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
  • Modèle: 500D
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #75 le: mer. 01 novembre 2017, 18:45:04 pm »
  • les tambours, si encore dans les normes, et que t'as pas de problèmes de vibration, te casse pas la tête, touche à rien  #l11

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #76 le: mer. 01 novembre 2017, 19:14:27 pm »
  • ben, je suis emmerdé pour les mesurer avec précision, et au doigt, ils ont une légere "marche"
    bon, j'ai enfin réussi à sortir le maitre cylindre, il avait en effet le caoutchouc mort, avec un joli effet brumisateur.
    je vais avoir un beau nettoyage de la zone à faire, rouille bien sur, mais aussi comme une espece de "moumoutte" #g3 qui se désagrège #f9
    isolant?
    par contre je vois toujours pas comment glisser un nouveau boulon sur ma tuyauterie #f9
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #77 le: mer. 01 novembre 2017, 20:15:32 pm »
  • Charles, à la pince étau ça vient bien  #b3
    Au passage, un grand merci pour l'idée de la "trappe de visite" #B6
    c'est malin, et une fois qu'on a vu comme on est mal à travailler par en dessous.....
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.469
    • Q.I.: 40
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #78 le: mer. 01 novembre 2017, 22:03:30 pm »
  • trappe de visite du MC #g2

    http://cleflo.skyrock.com/13.html
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne saperlipopette

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.872
    • Q.I.: 17
      • Chtite.fiat.500.com
    • Localisation: Breizh
    • Modèle: 500F, EdenRoc
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #79 le: mer. 01 novembre 2017, 22:37:11 pm »

  • par contre je vois toujours pas comment glisser un nouveau boulon sur ma tuyauterie #f9


    J'ai un ami qui peut t'aider si t'as un problème avec TA tuyauterie  #b1 #b1 #b1

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #80 le: mer. 01 novembre 2017, 22:47:51 pm »
  •  #g3
    merci de ton aide !
    perso, je préfère:
    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]
    Apres, les gouts et les couleurs #l11
    à ce qui parait, tu habites pas loin de la Fistinière #b1
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.535
    • Q.I.: 33
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #81 le: jeu. 02 novembre 2017, 07:23:21 am »
  • ben, je suis emmerdé pour les mesurer avec précision, et au doigt, ils ont une légere "marche"


    c'est surtout l'ovalisation qui pose problème, mais ca tu devais le sentir avant.
    au pire, même hors côte, là où j'avais fini par emmener mes tambours, ils refaisaient aussi les machoires adéquates.

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #82 le: sam. 04 novembre 2017, 18:14:33 pm »
  • c'est un gros bordel, le changement des tambours avant, je vais voir si je ne peux m'en passer
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.535
    • Q.I.: 33
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #83 le: dim. 05 novembre 2017, 08:58:22 am »
  •  #f9  pas pire qu'à l'arrière, sauf qu'il faut remplacer les roulements avec

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #84 le: dim. 05 novembre 2017, 09:14:10 am »
  • oui, les roulements.....
    j'ai cru comprendre qu'il fallait conserver une bague, ou c'est pour les arrieres?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.469
    • Q.I.: 40
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #85 le: dim. 05 novembre 2017, 09:41:05 am »
  • la bague c'est pour les arrières.

    rien de bien compliqué pour les avants.
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #86 le: dim. 05 novembre 2017, 09:47:02 am »
  • Merci #B6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #87 le: dim. 26 novembre 2017, 23:23:05 pm »
  • hop, changement du cable de démarreur pour installer un 500R-126, il y a quelques cm de difference , je suppose qu'avec le cable de L, j'aurais été un peu court.
    en revanche, une bizarrerie:
    mon cable de L tenait sur la tirette avec une goupille, et sur le cable de R-126, pas de trou #f9
    Les systèmes de fixations sont différents ou mon système d'attache par goupille n'était pas d'origine? #f9
    Je l'ai percé/goupillé du coup
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.535
    • Q.I.: 33
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #88 le: lun. 27 novembre 2017, 07:45:03 am »
  • sur 500 d'origine, il y a un "U" en bout de cable.
    le levier/fourchette qui actionne le démarreur est percé, et le tout bloqué par une goupille.
    bizarre que tu as repercé, car j'avais voulu repercé la fourchette, et que dalle ...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.234
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #89 le: lun. 27 novembre 2017, 08:21:34 am »

  • bizarre que tu as repercé, car j'avais voulu repercé la fourchette, et que dalle ...
    ça ne fonctionnait pas?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

     

    TinyPortal © 2005-2012