*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €135.00
PayPal Fees: €9.07
Net Balance: €125.93
Above Goal: €5.93
Site Currency: EUR
105% 
Year 2019 Donations
sfurax EUR10.00
patator EUR10.00
Anonymous EUR10.00
nico aix EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 188821
  • Total des sujets: 7424
  • En ligne aujourd'hui: 286
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 83
Total: 84

Auteur Sujet: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500  (Lu 26964 fois)

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 8.417
  • Q.I.: 57
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #89 de la page précédente: lun. 27 novembre 2017, 08:21:34 am »
Rappel du message précédent:


bizarre que tu as repercé, car j'avais voulu repercé la fourchette, et que dalle ...
ça ne fonctionnait pas?
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

Hors ligne C-paf-O

  • Fiatiste pro
  • *****
  • Messages: 1.725
  • Q.I.: 29
  • Localisation: BZH
Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
« Réponse #90 le: lun. 27 novembre 2017, 09:15:18 am »
  • Je confirme ce qu'a dit Magi Charles => "R" trois possibilités de réglage car 3 trous distant de + ou - 2cm + goupille coté moteur, j'ai d'ailleurs percé et mis une goupille aussi coté tirette car l'équerre simple ne m'inspirait pas...
    J'avais également des soucis vu que mon lanceur ne revenait pas tout à fait en place, j'ai donc posé un ressort de rappel et ça marche nickel  #B6
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.417
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #91 le: lun. 27 novembre 2017, 09:58:17 am »
  • C'est coté tirette, que j'ai été obligé de percer l'equerre du bout pour la goupiller. C'etait ce que j'avais sur mon cable de 500L. Mais d'origine ou pas, ça, je ne sais pas  #f9
    Edit : en fait, ma question:
    De base, comment tient l'equerre coté tirette ?
    « Modifié: lun. 27 novembre 2017, 10:00:29 am par charles »
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #92 le: lun. 27 novembre 2017, 10:03:50 am »
  • C'est normal alors  #b3
    Ils sont tous comme ça les cables...
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.417
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #93 le: lun. 27 novembre 2017, 10:09:30 am »
  • Et ça tient comment, avec un bidule style tringle de carbu ?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #94 le: lun. 27 novembre 2017, 10:26:05 am »
  • [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]
    Quand j'ai reçu le mien, je croyais qu'il manquait un morceau  #L8...
    Style un petit "bitoniau" en plastoc pour rentrer en force sur l'équerre ou un truc du genre...
    Mais non  #i9, ça passe juste dans le trou de la tirette  #f9...
    J'ai donc fais comme beaucoup, perçage et goupille  #b3
    « Modifié: lun. 27 novembre 2017, 10:31:35 am par C-paf-O »
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.417
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #95 le: lun. 27 novembre 2017, 10:32:25 am »
  • Bizarre, bizarre. Je vais regarder chez axel , je crois me souvenir d'un post....
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #96 le: lun. 27 novembre 2017, 10:41:40 am »
  • C'est les même chez axel...
    Pareil pour le câble starter, la même équerre  #b3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.417
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #97 le: lun. 27 novembre 2017, 10:48:53 am »
  • Ok, merci.
    Bizarre que ça tienne comme ça
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.417
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #98 le: lun. 27 novembre 2017, 19:06:39 pm »
  • Bizarre, bizarre. Je vais regarder chez axel , je crois me souvenir d'un post....
    c'est cette piece là, normalement, merci "dieulepère" #g10
    https://webshop.fiat500126.com/katalog/artikelinfo/417/agrafe-pour-c_ble-de-starter
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.553
    • Q.I.: 33
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #99 le: lun. 27 novembre 2017, 19:19:17 pm »
  • ça ne fonctionnait pas?


    non, la fourchette du démarreur est en acier trempé ou je sais pas quoi

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.553
    • Q.I.: 33
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #100 le: lun. 27 novembre 2017, 19:20:09 pm »
  • C'est normal alors  #b3
    Ils sont tous comme ça les cables...


    ca dépend de ta 500

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #101 le: lun. 27 novembre 2017, 19:34:43 pm »
  • Donc en fait, il me manquait bien un bitoniau en plastoc  #b3
    j'en commanderais un avec le câble de starter ce coup ci  #g2

     Merci Charles  #B6
    « Modifié: lun. 27 novembre 2017, 19:37:17 pm par C-paf-O »
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.417
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #102 le: lun. 27 novembre 2017, 22:55:04 pm »
  • hop, encore un hors sujet:
    cable de frein à main changé, je me suis un poil emmerdé à passer les cables.
    Bon à part le capot, je les aurais tous fait #g6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #103 le: mar. 28 novembre 2017, 10:21:00 am »
  • Fait chier à cause de  quoi ?
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.417
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: "pas à pas" : installation d'un moteur de 126 dans une 500
    « Réponse #104 le: mar. 28 novembre 2017, 10:46:45 am »
  • il faut faut passer au niveau de la sortie de tunnel dans un trou oú il y a deja les  durites d'essence, et de frein : ça été juste juste pour ma part.
    Bon, aussi, je me suis rendu compte que j'avais oublié une rondelle après avoir genereusement beurré de graisse  #g6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

     

    TinyPortal © 2005-2012