*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2018 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €75.00
PayPal Fees: €5.03
Net Balance: €69.97
Below Goal: €50.03
Site Currency: EUR
58% 
Year 2018 Donations
gazzz EUR10.00
Petit Torino EUR10.00
Bredouille EUR10.00
grincheux 30 EUR20.00
damiano59 EUR15.00
charles EUR10.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 174888
  • Total des sujets: 6869
  • En ligne aujourd'hui: 27
  • Record de connexion total: 141
  • (mer. 21 mars 2018, 15:40:06 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 17
Total: 18

Auteur Sujet: Poste mig gys  (Lu 326 fois)

Hors ligne Fram

  • Fiatiste connaisseur
  • ***
  • Messages: 413
  • Q.I.: 10
  • Modèle: 500L
Re: Poste mig gys
« Réponse #14 de la page précédente: mar. 11 septembre 2018, 00:20:16 am »
Rappel du message précédent:

Sur manomano, le même rebadgé, mais un poil plus chère:
https://www.manomano.fr/poste-a-souder-a-larc/soudeur-soudeur-pour-souder-inverter-120-amperes-mig-100-poste-electrique-a-souder-greencut-2407727

Dans les commentaires, il y a mémé la technique pour le "débrider" en puissance, je cite le commentaire:
 poste fonctionne bien , n’espérer pas souder plus DE 1 mm et encore avec le transfo dedans , ça puissance MAXI réel est de 35 Ampère en utilisation maxi !! pour le fil ,torche ... ok le galet ne peu se changer pour du 0.9 ( il ne pourrai pas le fondre ,le 0.8 c'est plus que limite ) il vaux sont prix , mais une solution existe pour le faire fonctionner au top , avec cette solution vous pourrez espérer souder jusqu'à 1 cm de matière ! Pour moi c'est le cas ! sur le coter droit de l'appareil vous avez une taule fixé par 5 vis , à l’intérieur vous allez voir un gros fils noir ( gainé par du plastique ) , couper le plastique et dévisser le fil noir et rebrancher le petit fil avec la vis de 13 ( 2 clé plate ) sur le blanc !! sur le fil noir vous n'avez plus cas pincé la torche d'un poste à souder à arc au + et utilisé bien entendu la masse du poste à arc - ( la masse du mig ne vous servira plus ) ! ( faire sortir votre fil de l'appareil pour une facilitation de l'utilisation A se moment la vous aurez un poste digne d'un matériel à 600 euro , vous pourrez très simplement régler votre sorti de fil à votre puissance en Ampère démarrer avec une sorti de fil à 6 sur le mig et 55 Ampère sur le poste à arc et ajuster !!! Ce n'est que du bonheur après cette modification

Sinon, celui la me plait bien, le rapport prix/puissance me semble intéressant:
https://www.manomano.fr/poste-a-souder-a-larc/poste-a-souder-mig-160a-silex-5003912

 #g2

Hors ligne Fram

  • Fiatiste connaisseur
  • ***
  • Messages: 413
  • Q.I.: 10
  • Modèle: 500L

Hors ligne mitch83

  • Apprenti Fiatiste
  • **
  • Messages: 108
  • Q.I.: 9
  • Localisation: st maximin
  • Modèle: x
Re: Poste mig gys
« Réponse #16 le: mar. 11 septembre 2018, 07:37:41 am »
  • oui pourquoi pas  il faudra simplement acheter un vrai, un bon masque automatique la vue en dépend, qui va coûter s'en doute plus cher que le poste à 90 €  #l11

    Hors ligne baxterzs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 75
    • Q.I.: 0
    Re: Poste mig gys
    « Réponse #17 le: mar. 11 septembre 2018, 17:59:48 pm »
  • J’ai des amis qui me déconseille les postes mig mag mma !!!
    J’ai vu aussi sur le net des gars souder avec du co2 pur (sans argon), vous connaissez?

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.301
    • Q.I.: 37
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste mig gys
    « Réponse #18 le: mar. 11 septembre 2018, 18:22:21 pm »
  • j'ai lu ça pour le c02 pur, mais j'y connais rien.
    Merci pour les recommandations
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne baxterzs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 75
    • Q.I.: 0
    Re: Poste mig gys
    « Réponse #19 le: mar. 11 septembre 2018, 21:25:29 pm »
  • Je vais essayer de trouver des infos là dessus !!
    De plus, économiquement ça serait intéressant.
    Et aussi l’encombrement car le co2 est stocké liquide donc une bouteille de 5l équivaut à 5m3 !!
    J’ai lu ça ici http://www.soudeurs.com/site/le-gys-smartmig-162-pour-un-bricoleur-du-dimanche-901/
    « Modifié: mar. 11 septembre 2018, 21:33:13 pm par baxterzs »

    Hors ligne baxterzs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 75
    • Q.I.: 0
    Re: Poste mig gys
    « Réponse #20 le: mer. 12 septembre 2018, 08:02:31 am »
  • Alors j’ai fait des recherches et on peut souder au CO2 pur.
    Les caractéristiques de la soudure sont differentes, voilà un lien qui explique un peu l’utilisation des différents gaz
    https://www.rocdacier.com/cours-soudure-mig/
    Maintenant, est ce applicable sur de la carrosserie ?
    « Modifié: mer. 12 septembre 2018, 08:05:53 am par baxterzs »

    Hors ligne damiano59

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 305
    • Q.I.: 1
    • Localisation: 59
    • Modèle: 500
    Re: Poste mig gys
    « Réponse #21 le: mer. 12 septembre 2018, 23:20:23 pm »
  • pour ma part mon gros mig tourne a l'argon et aucun souci tout va bien mais c'est en 380v  il est vieux mais top !



    les soudures a l'arc c'est fini depuis bien longtemps  #g4

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.301
    • Q.I.: 37
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste mig gys
    « Réponse #22 le: mer. 12 septembre 2018, 23:29:08 pm »
  • ben, on va dire qu'on a pas les memes attentes ni le même budget pour un amateur ou  un pro #g4
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne damiano59

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 305
    • Q.I.: 1
    • Localisation: 59
    • Modèle: 500
    Re: Poste mig gys
    « Réponse #23 le: jeu. 13 septembre 2018, 08:52:43 am »
  • oui mais charles un petit mig sera déjà bien mieux qu'un Arc le budjet reste correct quand j'ai pu voir celui de Lidl ! après a voir pour l'achat du gaz surtout  #l11

     

    TinyPortal © 2005-2012