*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2018 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €95.00
PayPal Fees: €6.51
Net Balance: €88.49
Below Goal: €31.51
Site Currency: EUR
74% 
Year 2018 Donations
top43 EUR10.00
pierojoker EUR10.00
gazzz EUR10.00
Petit Torino EUR10.00
Bredouille EUR10.00
grincheux 30 EUR20.00
damiano59 EUR15.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 1646
  • Dernier: soph21
Stats
  • Total des messages: 177483
  • Total des sujets: 6960
  • En ligne aujourd'hui: 63
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 61
Total: 62

Auteur Sujet: Palier vilo  (Lu 540 fois)

Hors ligne alex8889

  • Apprenti Fiatiste
  • **
  • Messages: 159
  • Q.I.: 1
  • Localisation: 83
  • Modèle: 500f
Palier vilo
« le: jeu. 08 novembre 2018, 10:41:55 am »
  • Salut à tous,
    Lors d'une virée à digne les bains avec 16 autres fiatistes j'ai eu un bruit a au niveau du palier.
    J'ai démonté le moteur et remis des paliers neufs mais voilà que le moteur nest tourne pas .il a du mal à tourner et en couplant la boite au moteur c'est encore plus dur .
    Problème de remontage ?
    Merci pour vos réponses.

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.788
    • Q.I.: 50
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Palier vilo
    « Réponse #1 le: jeu. 08 novembre 2018, 10:50:26 am »
  • Salut Alex,
    Je crois avoir lu ta mésaventures de palier explosé sur fb
    As tu tout démonté/lavé pour retirer tous les fragments ?
    Quand tu dis que ça ne tourne pas, as tu des points durs à la main ?
    « Modifié: jeu. 08 novembre 2018, 11:36:04 am par charles »
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.073
    • Q.I.: 33
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD et lutèce.
    Re: Palier vilo
    « Réponse #2 le: jeu. 08 novembre 2018, 11:53:53 am »
  • il avait quoi le palier ?
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 363
    • Q.I.: 23
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Palier vilo
    « Réponse #3 le: jeu. 08 novembre 2018, 16:55:15 pm »
  • est ce qu'avant de tout remonté sur le bloc  tu as essayé de mettre les paliers sur le vilo pour vérifier s'ils tournaient bien, pas dur, ni jeu
    je suppose que tu as démonté les bielles, la as tu bien remis les chapeaux  sur les bonnes bielles  et dans le bon sens, sans les bielles le vilo il tournait ??


    Hors ligne alex8889

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 159
    • Q.I.: 1
    • Localisation: 83
    • Modèle: 500f
    Re: Palier vilo
    « Réponse #4 le: jeu. 08 novembre 2018, 19:41:58 pm »
  • salut a tous,
    alors aujourd'hui j'ai ressortie le moteur, démonter le moteur jusqu'au palier.
    Lorsque j'ai démonté le palier coté distri, il est sortie sans trop forcé et une fois démonté les paliers empêchent le moteur de tourner.Donc j'ai sortie le palier du coté boite et là c'est l'autre palier qui empêche de tourner.
    Les paliers ont été acheté chez Axel, pas de limaille mais une légère rayure sur un des 2 cotés.
    demain je l'ouvre complètement pour tout contrôler.Je pense à la cote des paliers mais je vais quand même racheter un vilo d'origine qui conviendra à la cote des paliers.

    J'aimerais avoir un peu plus de pêche dans les cotes, avez vous un lien pour faire des modifs d'un moteur d'origine?Qu'est ce qu'on peu espérer gagné(je précise en cotes car 85 km/h à plat suffit !)
       

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 363
    • Q.I.: 23
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Palier vilo
    « Réponse #5 le: jeu. 08 novembre 2018, 19:52:22 pm »
  •  #f9 tu enlèves un palier et tu essais de faire tourner  #f9 la c'est impossible que ça tourne. si les paliers sortent faciles comme tu en donnes l'impression, le blocage ne vient pas de là. 

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.788
    • Q.I.: 50
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Palier vilo
    « Réponse #6 le: jeu. 08 novembre 2018, 19:55:52 pm »
  • je repete ma question: il me semble que le palier avait explosé:
    quid du nettoyage?
    juste carter d'huile enlevé? bloc moteur en integralité....
    85 en plat, c'est pas enorme, bien reglé, on est plutot vers 95/100, gps
    edit: tu veux changer le vilo, pourquoi?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 363
    • Q.I.: 23
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Palier vilo
    « Réponse #7 le: jeu. 08 novembre 2018, 20:20:36 pm »
  • Citer
    85 en plat, c'est pas enorme, bien reglé, on est plutot vers 95/100, gps

     #b3 #b3 mais il faut un moteur en BON état

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.073
    • Q.I.: 33
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD et lutèce.
    Re: Palier vilo
    « Réponse #8 le: jeu. 08 novembre 2018, 20:52:25 pm »
  • petite modif de mon moteur 500 en 650  #B6

    https://cleflo.skyrock.com/3275154584-le-moteur.html
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne alex8889

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 159
    • Q.I.: 1
    • Localisation: 83
    • Modèle: 500f
    Re: Palier vilo
    « Réponse #9 le: ven. 09 novembre 2018, 12:03:09 pm »
  • Salut à tous
    J'ai démonté ce matin les paliers, les chapeaux de bielles et remonté. Et là tout fonctionne correctement.
    J'ai dû rater quelque chose.
    Charles j'ai nettoyé le bas moteur car il restait un peu de limaille. En théorie la limaille ne peut pas monter grâce à la crépine ?
    Merci clefo pour ton lien je vais regarder tout ça.
    J'ai déclenché un radar pédagogique et il affichait 85 km/h alors que j'étais à 105 au compteur !!

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.073
    • Q.I.: 33
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD et lutèce.
    Re: Palier vilo
    « Réponse #10 le: ven. 09 novembre 2018, 13:29:17 pm »
  • les radars pédago ne sont pas là pour faire des records de vitesse !

    il devait être là pour une limite de 80km/h je pense, donc 85 max affichable #g2
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 363
    • Q.I.: 23
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Palier vilo
    « Réponse #11 le: ven. 09 novembre 2018, 17:01:01 pm »
  • les radars pédagogiques ne donnent pas forcement la bonne valeur, ils ne sont pas étalonnes, il y en a pas deux qui donnent la même vitesse.
    fait le au gps

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.788
    • Q.I.: 50
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Palier vilo
    « Réponse #12 le: ven. 09 novembre 2018, 19:38:50 pm »

  • Charles j'ai nettoyé le bas moteur car il restait un peu de limaille. En théorie la limaille ne peut pas monter grâce à la crépine ?
    ben, les trous de la crépine sont pas tres fin non plus.
    et l'aac n'est pas "isolé" du bas moteur.
    mais je dois etre un peu kouilmol! #g3
    pour le compteur, perso, même avec des 135/80, il est encore faux d'environ 10%
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.290
    • Q.I.: 29
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re: Palier vilo
    « Réponse #13 le: ven. 09 novembre 2018, 21:45:22 pm »
  • et moi avec les 135 j'avais la bonne vitesse au compteur  #f9

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.788
    • Q.I.: 50
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Palier vilo
    « Réponse #14 le: sam. 10 novembre 2018, 10:45:22 am »
  • pourtant a peu pres ce que je retrouve jusqu'à 100.
    au delà, c'est à peu près 10km/h 
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

     

    TinyPortal © 2005-2012