*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €135.00
PayPal Fees: €9.07
Net Balance: €125.93
Above Goal: €5.93
Site Currency: EUR
105% 
Year 2019 Donations
sfurax EUR10.00
patator EUR10.00
Anonymous EUR10.00
nico aix EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 1852
  • Dernier: Danichou
Stats
  • Total des messages: 188272
  • Total des sujets: 7402
  • En ligne aujourd'hui: 88
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 74
Total: 74

Auteur Sujet: Poste a souder  (Lu 4589 fois)

Hors ligne nierknierk

  • Apprenti Fiatiste
  • **
  • Messages: 67
  • Q.I.: 1
  • Localisation: La Rochelle
Poste a souder
« le: lun. 28 janvier 2019, 10:55:47 am »
  • Bonjour à tous

    Je possède un mig DECASTAR 135 qui montre des gros signes de faiblesse.
    Impossible de faire une soudure correcte.
    Soit ça ne pénètre pas soit ça fait des trous.
    Je n'arrive pas a avoir une soudure avec un vitesse de fil a moins de 8 et à 9 ça fait des trous

    Je compte donc remplacer ce poste
    Sur le forum on peut voir quelques posts mais rien de precis

    Avec quel mig travaillez vous ?

    Sur d'autres forums il y a de bonnes critiques sur le Gys 162
    Qu'en pensez vous ?

    D'avance merci !

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.469
    • Q.I.: 40
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re: Poste a souder
    « Réponse #1 le: lun. 28 janvier 2019, 12:00:09 pm »
  • pour info: le MIG de LIDL est remis en vente à 99€ en Février.
     #pollution
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.626
    • Q.I.: 45
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F

    Hors ligne Jice64

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 76
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500R, VespaVNB62, 71
    Re: Poste a souder
    « Réponse #3 le: lun. 28 janvier 2019, 13:43:40 pm »
  • J'ai le même, par rapport a un semi avec gaz, c'est quand même un peu chaud pour souder les fines tôles.
    Mais il fait le boulot!

    Hors ligne piégé

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.782
    • Q.I.: 8
    • Localisation: tonnay-charente
    • Modèle: 110F 72
    Re: Poste a souder
    « Réponse #4 le: lun. 28 janvier 2019, 14:07:45 pm »
  • nierknierk si tu dois acheter celui de LIDL vas y à l'ouverture du magasin car quand j'ai acheté le mien et celui de Charles il y avait des artisans qui en prenaient par 2 et 3 . Prend un stock de fil .

    C'est JEUDI 31 janvier

    si tu ne peux y aller dis le moi , j'irais t'en prendre un et je te l'apporterais , ça nous permettra de faire connaissance
    si je me retourne pour regarder derrière quand je recule je ne vois pas ce qui se passe devant , il faudrait mettre un rétroviseur derrière pour voir devant

    Hors ligne nierknierk

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 67
    • Q.I.: 1
    • Localisation: La Rochelle
    Re: Poste a souder
    « Réponse #5 le: lun. 28 janvier 2019, 15:48:38 pm »
  • Salut Piege
    C'est vachement sympa ta proposition !
    Je ne compte pas prendre un lidl en noGas
    Par contre j'irai surement faire un tour pour acheter du fil fourre
    pour une petite contruction en exterieur prevue pour le printemps
    Pour le poste j'ai un petit cadeau de Noel a choisir en retard
    je compte bien prendre un Gas

    Par contre rien n'empeche de se rencontrer prochainement lors d'un passage
    dans le coin ...

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.425
    • Q.I.: 47
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Poste a souder
    « Réponse #6 le: lun. 28 janvier 2019, 16:44:35 pm »
  •  #F5 ton poste a peut être un enroulement qui ne fonctionne plus, regardes si tout simplement pas un fil cassé au niveau du connecteur, j'ai eu ce problème 3 fois, le fil alu cassé au raz, as tu changé la buse

    Hors ligne Jice64

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 76
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500R, VespaVNB62, 71
    Re: Poste a souder
    « Réponse #7 le: mar. 29 janvier 2019, 14:28:21 pm »
  • Bonjour Tony500,
    Alors as-tu déjà testé ton poste à souder? C'est pour me rencarder sur les réglages (puissance, vitesse et quel fil) pour nos fines tôles.
    Merci,

    Hors ligne Jice64

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 76
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500R, VespaVNB62, 71
    Re: Poste a souder
    « Réponse #8 le: mar. 29 janvier 2019, 15:13:50 pm »
  • Je ne suis pas expert en soudure, mais je me débrouille. Epaisseur de tôle 0,6mm, fil 0,6, puissance mini, vitesse 3, je perce la tôle. Donc si qqun utilize aussi ce poste à souder je suis à l'écoute de vos conseils, réglages...

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.425
    • Q.I.: 47
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Poste a souder
    « Réponse #9 le: mar. 29 janvier 2019, 15:41:43 pm »
  • si tu es au mini, vitesse 3 tu peux toujours mettre moins 2, laisses aussi le fil un peu plus long sortie de buse.
    apres je ne sais pas comment tu procèdes, mais tu ne peux pas faire autre chose que des points d'une secondes env, juste le temps d'appuyer.
    ton poste marchait autrement avant (neuf) 

    Hors ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.626
    • Q.I.: 45
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: Poste a souder
    « Réponse #10 le: mar. 29 janvier 2019, 20:36:27 pm »
  • Bonjour Tony500,
    Alors as-tu déjà testé ton poste à souder? C'est pour me rencarder sur les réglages (puissance, vitesse et quel fil) pour nos fines tôles.
     Merci ,



    pas encore mais le premier que j'ai eu était aussi avec du fil fourré et faut être patient. mais je perçais pas la tôle, ca me faisait juste comme des petites crottes. en tout cas pas une belle soudure comme avec un semi



    Hors ligne tony500

    • Modérateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 10.626
    • Q.I.: 45
    • Localisation: Belgique
    • Modèle: 500 F
    Re: Poste a souder
    « Réponse #11 le: mar. 29 janvier 2019, 20:36:56 pm »

  • Hors ligne Remik

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 457
    • Q.I.: 5
      • Page Facebook team ZLOMBOLSKI !
    • Localisation: 95 et Pologne
    • Modèle: Polski Fiat 126p 650
    Re: Poste a souder
    « Réponse #12 le: lun. 18 février 2019, 22:02:08 pm »
  • Hello..

    J'ai jamais soudé de ma vie.. Je ne sais pas faire et je n'y connais strictement rien..

    Est ce que ce genre de truc https://www.amazon.fr/CE-GSH-Poste-souder-continu-sans/dp/B00KRIYBSM/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1550523622&sr=8-3&keywords=poste+souder+fil+fourr%C3%A9 c'est bien pour apprendre?

    Et surtout pour ressouder des choses sur la 126 si besoin un jour? Ou sur une autre voiture..
    Je participe au Zlombol, rally caritatif en Pologne, jetez un oeil sur ma page ! N'hésitez pas à cliquer sur j'aime, ça fait toujours plaisir ! :)

    https://www.facebook.com/zlombolski/

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.331
    • Q.I.: 58
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #13 le: lun. 18 février 2019, 22:09:31 pm »
  • c'est le meme que le parkside, j'ai l'impression.
    je me garderais bien de donner des conseils en soudure( #l11 #g3), mais comme le dit mitch, avec du fil fourré sans gaz, tu ne feras que du point par point
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Remik

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 457
    • Q.I.: 5
      • Page Facebook team ZLOMBOLSKI !
    • Localisation: 95 et Pologne
    • Modèle: Polski Fiat 126p 650
    Re: Poste a souder
    « Réponse #14 le: lun. 18 février 2019, 22:11:36 pm »
  • Point par point, donc plein de petits points qui font une ligne et qu'il faudra passer à la disqueuse pour bien lisser, c'est ça?

    Pour reboucher des petits trou de 1mm, c'est pas forcement au poste à souder j'imaigne en plus..
    Je participe au Zlombol, rally caritatif en Pologne, jetez un oeil sur ma page ! N'hésitez pas à cliquer sur j'aime, ça fait toujours plaisir ! :)

    https://www.facebook.com/zlombolski/

     

    TinyPortal © 2005-2012