*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2020 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €175.00
PayPal Fees: €11.41
Net Balance: €163.59
Above Goal: €43.59
Site Currency: EUR
136% 
Year 2020 Donations
Alain57 EUR20.00
Philoudiver EUR15.00
JCC10 EUR10.00
top43 EUR10.00
Gargawel EUR15.00
VincentR EUR15.00
vinchi EUR15.00
charles EUR10.00
Andr006 EUR10.00
patator EUR15.00
Fram EUR15.00
500Fab EUR10.00
Anonymous EUR15.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 195220
  • Total des sujets: 7729
  • En ligne aujourd'hui: 37
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 4
Invités: 27
Total: 31

Auteur Sujet: Poste a souder  (Lu 8706 fois)

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 9.226
  • Q.I.: 60
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: Poste a souder
« Réponse #89 de la page précédente: lun. 23 septembre 2019, 22:15:55 pm »
Rappel du message précédent:

oui l'amorçage, c'est la création de l'arc.
peux tu me prendre une photo du tableau sur la face de ton poste?
et tu as peux etre une plaque constructeur derriere?
tu as une notice sur ton poste?
pour les réglages, sur le mien (moins puissant 40-90A), c'est par ordre croissant:
min1
max1
min2
max2
mais pas sur que ça soit le cas pour toi
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 9.226
  • Q.I.: 60
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: Poste a souder
« Réponse #90 le: lun. 23 septembre 2019, 22:23:04 pm »
  • moi je ne vois pas de laitier  #f9

    je le vire sur mes soudures avant de refaire un autre point. c'est leger en point par point, mais sur un cordon, oui clairement, j'ai un fin laitier.
    je ne suis pas trop d'accord sur l'inutilité de savoir faire un cordon. pour de la tole tres fine d'accord, mais à partir d'un millimetre, on peut, et je trouve ça chouette.
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Remik

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 482
    • Q.I.: 6
    • Localisation: 95 et Pologne
    • Modèle: Polski Fiat 126p 650
    Re: Poste a souder
    « Réponse #91 le: lun. 23 septembre 2019, 22:32:51 pm »
  • oui l'amorçage, c'est la création de l'arc.
    peux tu me prendre une photo du tableau sur la face de ton poste?
    et tu as peux etre une plaque constructeur derriere?
    tu as une notice sur ton poste?
    pour les réglages, sur le mien (moins puissant 40-90A), c'est par ordre croissant:
    min1
    max1
    min2
    max2
    mais pas sur que ça soit le cas pour toi

    Voici (rien derrière, ni dessous !) :

    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]
    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]
    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]

    La notice il n'y a pas grand chose, mis à part l'installation de la bobine. Il y a ce tableau (MIG 130 dans mon cas):

    [ Les invités ne peuvent voir les pièces jointes ]

    Possible d'en déduire l'intensité suivant mini 1, mini 2, maxi 1, maxi 2 ?

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 9.226
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #92 le: lun. 23 septembre 2019, 22:45:56 pm »
  • non
    à priori, c'est de l'alternatif comme le parkside
    l'ordre est peut etre le même:
    min 1= 50A
    max1=70-75 A (environ)
    min2=100A (environ)
    max2=120A

    tu sauras vite sur tole un peu fine avec quel réglage tu perces le plus facilement: max1 ou min2 #g2
    Bon courage, entraine toi, ça va fonctionner #B6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.178
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Poste a souder
    « Réponse #93 le: lun. 23 septembre 2019, 23:05:29 pm »
  • d'accord charles mais du un mm sur la 500 il n'y en a pas beaucoup, à moins que tu soude la porte du garage avant de refaire la 500  #g3 #g3

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 9.226
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #94 le: lun. 23 septembre 2019, 23:11:13 pm »
  •  #g3
    exact!
    je souderais la porte du garage à la 500! comme pare buffle! #g3
    une fixation de pot, un carter....ça peut venir vite
    pis remik veut se faire un barbecue! #g3
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Remik

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 482
    • Q.I.: 6
    • Localisation: 95 et Pologne
    • Modèle: Polski Fiat 126p 650
    Re: Poste a souder
    « Réponse #95 le: lun. 23 septembre 2019, 23:12:10 pm »
  • non
    à priori, c'est de l'alternatif comme le parkside
    l'ordre est peut etre le même:
    min 1= 50A
    max1=70-75 A (environ)
    min2=100A (environ)
    max2=120A

    tu sauras vite sur tole un peu fine avec quel réglage tu perces le plus facilement: max1 ou min2 #g2
    Bon courage, entraine toi, ça va fonctionner #B6

    J' avais pas compris l'ordre dans ce sens..!

    Sur le capot de la Renault Express, je perce en mini 2, mais il y a maxi 1 avant du coup..!

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 9.226
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #96 le: lun. 23 septembre 2019, 23:19:55 pm »
  • tu as une idée de l'épaisseur de ton capot?
    100A, oui, ça perce vite!
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 9.226
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #97 le: lun. 23 septembre 2019, 23:49:11 pm »
  • A électrodes c'est bien aussi non ?
    on ne rigole pas, mais j'ai lu de tres bon retour sur ça.
    certes, il ne tient pas les 200A, mais pour le prix
    https://fr.banggood.com/ZX7-200-miniGB-200A-Mini-Electric-Welding-Machine-IGBT-DC-Inverter-ARC-MMA-Stick-Welder-p-1497117.html?rmmds=category&cur_warehouse=CN
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Remik

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 482
    • Q.I.: 6
    • Localisation: 95 et Pologne
    • Modèle: Polski Fiat 126p 650
    Re: Poste a souder
    « Réponse #98 le: lun. 23 septembre 2019, 23:52:04 pm »
  • Aucune idée pour l'épaisseur mais moins d'un mm c'est sur..!

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.178
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Poste a souder
    « Réponse #99 le: mar. 24 septembre 2019, 07:29:30 am »
  • Citer
    min 1= 50A
    max1=70-75 A (environ)
    min2=100A (environ)
    max2=120A

    tu es sur charles ?  pour moi c'est mini1 mini2 max1 max2
    capot de l'expess en général la tole auto c'est du 0.5 mm

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 9.226
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #100 le: mar. 24 septembre 2019, 08:06:11 am »
  • non, je ne suis pas sur, c'est ce que j'ai sur mon poste
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Remik

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 482
    • Q.I.: 6
    • Localisation: 95 et Pologne
    • Modèle: Polski Fiat 126p 650
    Re: Poste a souder
    « Réponse #101 le: mar. 24 septembre 2019, 10:14:08 am »
  • Comment déterminer la puissance ?

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 9.226
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #102 le: mar. 24 septembre 2019, 10:20:48 am »
  • Fonction de l'épaisseur, du type de joint à assembler, du type de soudure,du temps de soudage, de l'angle de la torche, du stick out.....
    En gros de l'experience du soudeur, et de la connaissance de son poste.
    D'où mon conseil sur le fait de " jouer" avec ton poste, pour trouver tes réglages.
    L'électrode enrobée, c'est facile à régler mais difficile à exécuter.
    Le mig, c'est un peu l'inverse.
    J'ai mis sur le topic quelques réglages pour mon poste.
    Tu as quoi comme masque ?
    Tu as une meuleuse ?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Remik

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 482
    • Q.I.: 6
    • Localisation: 95 et Pologne
    • Modèle: Polski Fiat 126p 650
    Re: Poste a souder
    « Réponse #103 le: mar. 24 septembre 2019, 10:27:04 am »
  • Pour le masque j'ai ça :

    https://www.amazon.fr/dp/B071CYR65C/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_ulDIDbE3EETQP

    Pour la meuleuse j'ai une Bosch bleue GWS600

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 9.226
    • Q.I.: 60
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #104 le: mar. 24 septembre 2019, 10:28:09 am »
  • En gros:
    Si tu fais du point par point, tu peux te permettre de chauffer plus pour que ça pénètre, car tu ne vas pas rester longtemps.
    En cordon, tu vas régler un petit peu plus bas car la puissance va être appliquée pendant plus longtemps.
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

     

    TinyPortal © 2005-2012