*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €115.00
PayPal Fees: €7.59
Net Balance: €107.41
Below Goal: €12.59
Site Currency: EUR
90% 
Year 2019 Donations
Anonymous EUR10.00
nico aix EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 1826
  • Dernier: Lolo1323
Stats
  • Total des messages: 187230
  • Total des sujets: 7351
  • En ligne aujourd'hui: 103
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 77
Total: 77

Auteur Sujet: Poste a souder  (Lu 2723 fois)

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 8.136
  • Q.I.: 57
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: Poste a souder
« Réponse #59 de la page précédente: ven. 02 août 2019, 09:30:19 am »
Rappel du message précédent:

après je dirai sans vexer personne que le soudeur entre à 90 % dans la soudure

c'est pas moi que tu vas vexer #g3 #g3 #g2
ok, merci, je vais potasser un peu le truc (l'influence des paramètres) avant de retenter: l’électrode enrobée, ça commence à venir (disons que c'est moins catastrophique), mais le "mig", je nage complet
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

Hors ligne C-paf-O

  • Fiatiste pro
  • *****
  • Messages: 1.725
  • Q.I.: 29
  • Localisation: BZH
Re: Poste a souder
« Réponse #60 le: ven. 02 août 2019, 09:41:35 am »
  • J'étais justement en pleine hésitation pour acheter un poste "Parkside"...

    Pas pour des gros travaux mais pour du bricolage...
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.136
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #61 le: ven. 02 août 2019, 09:46:02 am »
  • au dela de 3mm, ça semble difficile
    si c'est pour reconstruire le mur de l'atlantique, ça me parait chaud #g6
    sinon, il l'ont sorti en 120A
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #62 le: ven. 02 août 2019, 09:47:06 am »
  • Vu de Saint Malo, l'atlantique est loin loin loin... #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.136
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #63 le: ven. 02 août 2019, 09:54:45 am »
  •  #g3
    z'etes bigleux #b1
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #64 le: ven. 02 août 2019, 11:10:27 am »
  • A électrodes c'est bien aussi non ?
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.337
    • Q.I.: 46
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Poste a souder
    « Réponse #65 le: ven. 02 août 2019, 14:15:22 pm »
  • Citer
    A électrodes c'est bien aussi non

    oui pour souder des rails  #g3 #g3

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #66 le: ven. 02 août 2019, 15:32:23 pm »
  • C'est pas pour de la carrosserie mais plutôt du plat cornière  ect...

     #b3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.136
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #67 le: ven. 02 août 2019, 18:12:28 pm »
  • L'électrode marche bien jusqu'à 1,5 ou 2mm.
    En dessous, c'est "sportif".
    J'ai quasiment pas fait tourner le fil fourré, donc je ne peux pas dire.
    Ça dépend de ton budget, mais pour du pas mince, l'électrode enrobée c'est pas très cher( préférer un inverter?), on peut tutoyer éventuellement de la fonte, de l'inox, voir...de l'alu( chaud à maîtriser, bien sur pas un rendu pro du tig).
    Hâte de tester, sur une vieille culasse.



    « Modifié: ven. 06 septembre 2019, 20:24:51 pm par charles »
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #68 le: lun. 05 août 2019, 10:36:39 am »
  • j'ai un diplôme de soudure à l'arc et oxy-acétylene, je pense que j'ai pas trop perdue la main  #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.136
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #69 le: lun. 05 août 2019, 13:12:22 pm »
  • Bin, alors, plutot toi qui va me filer des conseils #g9
    Bon, depuis le temps où tu soudais le France, le matos a du un poil changer #b1 #g3
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.725
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #70 le: lun. 05 août 2019, 17:14:54 pm »
  • C'est clair  #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.136
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #71 le: ven. 06 septembre 2019, 20:34:58 pm »
  • Je ne suis pas expert en soudure, mais je me débrouille. Epaisseur de tôle 0,6mm, fil 0,6, puissance mini, vitesse 3, je perce la tôle. Donc si qqun utilize aussi ce poste à souder je suis à l'écoute de vos conseils, réglages...
    petit amusement, sur un rebut: cuillère à nouille inox cassée: tube de 0.60mm d'épaisseur à souder sur du 1mm
    sans probleme avec du fil en 0.8mm, on a un resultat "étanche"
    à 55A voir 70 A, par petits points, comme le dit Mitch, voir mini cordon à 40 A, vitesse entre 3 et 4
    essai de cordon à 55A: trou très rapide.
    voilou #F5
    A noter que c'est de l'alternatif, et que c'est censé plus grattoner que du continu
    bien sur, la cuillere ne verra plus d'alimentaire

    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.136
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #72 le: mer. 11 septembre 2019, 20:53:39 pm »
  • Je viens de recevoir du fil fourré en 0.8mm, direct de l'empire du milieu (entre 13 et 20 euros le kilo):
    Mitch avait raison #g2, la qualité du fil joue enormement : juste rien à voir avec le parkside en 0.8mm, qui est juste une grosse bouse: arc erratique, max de projection.
    bref, si vous débutez comme moi, surtout, ne vous embetez pas avec
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.136
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #73 le: Hier à 22:21:49 »
  • après pas mal d'essais (merci Mitch pour le coaching),
    je ne regrette pas mon achat (merci piégé), ça fonctionne bien pour moi, archi débutant, en complément de mon inverter.
    j'ai fait pas mal d'essai (fil en 0.8mm), même si je manque cruellement de dexterité:
    sur du 2mm, bout à bout , en  angle interne ou en corniche,  pas de souci.
    sur des rondelles 1.6mm, ça passe
    sur du tube  1mm pas de souci non plus.
    0.6mm sur 1mm, ça passe
    j'ai même fait un essai sur du tube, bout à bout de 0.3mm, point de chainette, là franchement, c'est chaud, une inclinaison de torche un peu limite, un stick out un peu court , une piece un peu chaude, un baillement entre les pieces et on troue direct. aucun interet par ailleurs de faire du aussi fin #g6.
    je vais poursuivre mes essais, parce que ça me plait beaucoup
    je vais refaire des essais avec le fil en 0.6mm, pour voir
    voiloù.
    je suis content de mon achat.
    est ce que je reprendrais le même, je ne sais pas:
    c'est du courant alternatif, et semble augmenter les projections.
    si je devais en reprendre un, je reflechirais à deux fois, et mettrais peut etre un peu plus, pour avoir du courant continu, du plus puissant /avec passage au gaz (c02 pur) possible.
    https://www.stahlwerk-schweissgeraete.de/en/MIG-MAG-Welding-Machines/
     #F5
    « Modifié: Aujourd'hui à 00:26:55 par charles »
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

     

    TinyPortal © 2005-2012