*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €80.00
PayPal Fees: €5.17
Net Balance: €74.83
Below Goal: €45.17
Site Currency: EUR
62% 
Year 2019 Donations
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 184666
  • Total des sujets: 7233
  • En ligne aujourd'hui: 107
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 79
Total: 79

Auteur Sujet: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth  (Lu 604 fois)

Hors ligne Polo les gazs

  • Apprenti Fiatiste
  • **
  • Messages: 125
  • Q.I.: 1
  • Localisation: Nice
  • Modèle: 126 el
Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
« Réponse #14 de la page précédente: mar. 12 mars 2019, 18:09:44 pm »
Rappel du message précédent:

puisque tu peux configurer le compte tours en 2, 4, ... cylindres tu as cas le programmer sur 4 cylindres

la prise d'impulsion c'est le fil qui vient du delco

Pas de delco sur mon allumage, les bougies sont en direct sur ma bobine..
Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 7.572
  • Q.I.: 56
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
« Réponse #15 le: mar. 12 mars 2019, 18:12:01 pm »
  • oui, mais tu as le capteur qui remonte de la poulie.
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Polo les gazs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 125
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Nice
    • Modèle: 126 el
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #16 le: mar. 12 mars 2019, 18:16:52 pm »
  • Le capteur est  aussi relié au nanoplex mais ne passe pas par la bobine.
    Pour ça que j'ai du mal à identifier l'endroit où raccorder mon fil impulsion.
    Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.047
    • Q.I.: 44
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #17 le: mar. 12 mars 2019, 18:17:00 pm »
  • oui dans la fiche tu as bien des impulsions sur un des fils l'autre doit etre le +

    Hors ligne Polo les gazs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 125
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Nice
    • Modèle: 126 el
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #18 le: mar. 12 mars 2019, 18:19:11 pm »
  • oui dans la fiche tu as bien des impulsions sur un des fils l'autre doit etre le +

    D'accord donc en gros je rajoute un sucre au dessus de la fiche sur le fil - et je raccorde mon compte tour dessus?
    Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.047
    • Q.I.: 44
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #19 le: mar. 12 mars 2019, 18:25:22 pm »
  • je pense que oui parce qu'à l'origine c’était sur ce fil que l'on brancher le compte tours, après il faudra voir si les impulsions de l'électronique sont compatibles avec un vieux compte tours   

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.047
    • Q.I.: 44
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #20 le: mar. 12 mars 2019, 18:26:35 pm »
  • je sais qu'il y avait des systèmes elec qui avaient un fil sortie compte tours

    Hors ligne Polo les gazs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 125
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Nice
    • Modèle: 126 el
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #21 le: mar. 12 mars 2019, 18:32:16 pm »
  • je pense que oui parce qu'à l'origine c’était sur ce fil que l'on brancher le compte tours, après il faudra voir si les impulsions de l'électronique sont compatibles avec un vieux compte tours

    A priori oui, dans la notice du compte tour ça dit qu'il est compatible avec le signal de l'unité de contrôle (dans mon cas le nanoplex??), de la bobine ou de l'alternateur (mais là faut le programmer selon une formule qui me donne pas envie..)
    Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point

    Hors ligne Polo les gazs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 125
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Nice
    • Modèle: 126 el
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #22 le: mar. 12 mars 2019, 18:37:55 pm »
  • Ok j'y vois un peu plus clair grâce au schéma publié par Charles je sais plus trop où (merci Charles!)
    Du coup je localise la borne - qui est relié sur le bornier du nanoplex au n°7
    Apparemment le n°2 est libre (à vérifier sur le mien) donc ça pourrait être une autre solution non?

    Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.572
    • Q.I.: 56
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #23 le: mar. 12 mars 2019, 18:43:53 pm »
  • je ne suis pas sur que tu aies quoi que ce soit qui sorte du 2
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Polo les gazs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 125
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Nice
    • Modèle: 126 el
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #24 le: mar. 12 mars 2019, 18:48:33 pm »
  • Ok bon je reste sur le - de la bobine alors.
    Question purement électrique maintenant, est-ce qu'un sucre est nécessaire au dessus de la fiche ou bien je peux connecter le fil du compte-tour directement sur la fiche en double avec le - ? #l11
    Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.047
    • Q.I.: 44
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #25 le: mar. 12 mars 2019, 19:23:19 pm »
  • pour moi il n'y a que le 7 qui va faire le job, pour le branchement tu le fais où tu veux et comme tu peux, le principal c'est de faire une dérivation
    « Modifié: mer. 13 mars 2019, 08:12:10 am par mitch83 »

    Hors ligne Polo les gazs

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 125
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Nice
    • Modèle: 126 el
    Re: Branchement compteur vitesse et compte-tour Abarth
    « Réponse #26 le: mar. 12 mars 2019, 20:09:33 pm »
  • Ok #B6 Merci beaucoup !
    Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point

     

    TinyPortal © 2005-2012