*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2019 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €115.00
PayPal Fees: €7.59
Net Balance: €107.41
Below Goal: €12.59
Site Currency: EUR
90% 
Year 2019 Donations
Anonymous EUR10.00
nico aix EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
piég&eacut... EUR30.00
Freelancer.55 EUR10.00
behappy04 EUR10.00
Mujik EUR10.00
Andr006 EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 1806
  • Dernier: Joe38460
Stats
  • Total des messages: 186362
  • Total des sujets: 7312
  • En ligne aujourd'hui: 99
  • Record de connexion total: 595
  • (dim. 04 novembre 2018, 18:30:31 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 89
Total: 90

Auteur Sujet: Poste a souder  (Lu 2299 fois)

Hors ligne charles

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 7.994
  • Q.I.: 57
  • Localisation: corse
  • Modèle: 500L
Re: Poste a souder
« Réponse #59 de la page précédente: ven. 02 août 2019, 09:30:19 am »
Rappel du message précédent:

après je dirai sans vexer personne que le soudeur entre à 90 % dans la soudure

c'est pas moi que tu vas vexer #g3 #g3 #g2
ok, merci, je vais potasser un peu le truc (l'influence des paramètres) avant de retenter: l’électrode enrobée, ça commence à venir (disons que c'est moins catastrophique), mais le "mig", je nage complet
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

Hors ligne C-paf-O

  • Fiatiste pro
  • *****
  • Messages: 1.724
  • Q.I.: 29
  • Localisation: BZH
Re: Poste a souder
« Réponse #60 le: ven. 02 août 2019, 09:41:35 am »
  • J'étais justement en pleine hésitation pour acheter un poste "Parkside"...

    Pas pour des gros travaux mais pour du bricolage...
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.994
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #61 le: ven. 02 août 2019, 09:46:02 am »
  • au dela de 3mm, ça semble difficile
    si c'est pour reconstruire le mur de l'atlantique, ça me parait chaud #g6
    sinon, il l'ont sorti en 120A
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.724
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #62 le: ven. 02 août 2019, 09:47:06 am »
  • Vu de Saint Malo, l'atlantique est loin loin loin... #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.994
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #63 le: ven. 02 août 2019, 09:54:45 am »
  •  #g3
    z'etes bigleux #b1
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.724
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #64 le: ven. 02 août 2019, 11:10:27 am »
  • A électrodes c'est bien aussi non ?
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    En ligne mitch83

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.254
    • Q.I.: 45
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Poste a souder
    « Réponse #65 le: ven. 02 août 2019, 14:15:22 pm »
  • Citer
    A électrodes c'est bien aussi non

    oui pour souder des rails  #g3 #g3

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.724
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #66 le: ven. 02 août 2019, 15:32:23 pm »
  • C'est pas pour de la carrosserie mais plutôt du plat cornière  ect...

     #b3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.994
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #67 le: ven. 02 août 2019, 18:12:28 pm »
  • L'électrode marche bien jusqu'à 1,5 ou 2mm.
    En dessous, c'est "sportif".
    J'ai quasiment pas fait tourner le fil fourré, donc je ne peux pas dire.
    Ça dépend de ton budget, mais pour du pas mince, l'électrode enrobée c'est pas très cher( préférer un inverser?), on peut tutoyer éventuellement de la fonte, de l'inox, voir...de l'alu( chaud à maîtriser, bien sur pas un rendu pro du tig).
    Hâte de tester, sur une vieille culasse.



    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.724
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #68 le: lun. 05 août 2019, 10:36:39 am »
  • j'ai un diplôme de soudure à l'arc et oxy-acétylene, je pense que j'ai pas trop perdue la main  #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.994
    • Q.I.: 57
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Poste a souder
    « Réponse #69 le: lun. 05 août 2019, 13:12:22 pm »
  • Bin, alors, plutot toi qui va me filer des conseils #g9
    Bon, depuis le temps où tu soudais le France, le matos a du un poil changer #b1 #g3
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne C-paf-O

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.724
    • Q.I.: 29
    • Localisation: BZH
    Re: Poste a souder
    « Réponse #70 le: lun. 05 août 2019, 17:14:54 pm »
  • C'est clair  #g3
    Rien ne sert d'avoir 400 chevaux sous le capot si un âne est au volant...

     

    TinyPortal © 2005-2012