*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2020 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €175.00
PayPal Fees: €11.41
Net Balance: €163.59
Above Goal: €43.59
Site Currency: EUR
136% 
Year 2020 Donations
Alain57 EUR20.00
Philoudiver EUR15.00
JCC10 EUR10.00
top43 EUR10.00
Gargawel EUR15.00
VincentR EUR15.00
vinchi EUR15.00
charles EUR10.00
Andr006 EUR10.00
patator EUR15.00
Fram EUR15.00
500Fab EUR10.00
Anonymous EUR15.00
Membres
  • Total des membres: 2021
  • Dernier: chris 83
Stats
  • Total des messages: 195858
  • Total des sujets: 7770
  • En ligne aujourd'hui: 91
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 3
Invités: 68
Total: 71

Auteur Sujet: Boite vitesse  (Lu 1129 fois)

Hors ligne Julio64

  • Bébé Fiatiste
  • *
  • Messages: 15
  • Q.I.: 1
  • Localisation: Bayonne
  • Modèle: 500R
Re: Boite vitesse
« Réponse #14 de la page précédente: jeu. 26 mars 2020, 20:44:04 pm »
Rappel du message précédent:

J'ai fait un test cette après midi
Cloche démonté : je passe la ma OK
Cloche remonté : je passe la ma, la 2ème passe aussi
Je crois que j'ai remplacé le levier qui actionne les tiges dans la cloche mais je ne retrouve pas la vielle pièce
Est qu'il y a différents modèles de ce levier ?
Oui j'ai essayé 2ème passé, je peux passer la m a

Hors ligne mitch83

  • Fiatiste pro
  • *****
  • Messages: 2.284
  • Q.I.: 54
  • Localisation: st maximin
  • Modèle: x
Re: Boite vitesse
« Réponse #15 le: jeu. 26 mars 2020, 20:50:37 pm »
  • Citer

    Si tu peux passer deux vitesses à la fois c'est que les bonhommes ne sont pas en place
    sur les photos ont voit bien la 2 enclenchée et le point mort tu toi même tu peux voir que la 2 et en bas et ar en bas donc impossible à la crosse de pendre les deux

    Hors ligne Julio64

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 15
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Bayonne
    • Modèle: 500R
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #16 le: jeu. 26 mars 2020, 20:57:55 pm »
  • Ok je vais regarder ça demain
    Mais les bonhommes sont à l'intérieur de la boîte ?
    Il sont accessibles par la trappe de visite en haut de la boîte ?

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.284
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #17 le: jeu. 26 mars 2020, 21:07:07 pm »
  • accessible par le dessus oui, mais si tu as besoin de les remettre il te faudra retirer les deux baladeurs d'en haut, pour ça il te suffit de libérer les fourchettes 3/4 et ar, sans oublier de retirer les billes, au moins les ressorts
    si tu ne peux pas passer la 3 ou 4 quand il y a la 2 c'est qu'il y a un souci sur le bonhomme du haut entre 3/4 et ar

    Hors ligne Julio64

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 15
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Bayonne
    • Modèle: 500R
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #18 le: sam. 25 avril 2020, 12:01:52 pm »
  • Bonjour et merci pour vos précieux renseignements
    J'ai démonté ma boîte et j'ai trouvé le problème, il me manque le coulisseau 3/4ème
    Peux t'on trouver cette pièce ou est que quelqu'un a les cotes pour que je puisse l'usiner ?

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.284
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #19 le: sam. 25 avril 2020, 17:36:20 pm »
  • c'est quoi pour toi le coulisseau, comment il peut manquer ça  #f9

    Hors ligne Julio64

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 15
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Bayonne
    • Modèle: 500R
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #20 le: sam. 25 avril 2020, 18:36:28 pm »
  • La petite tige diamètre 4mm entre les 2 bonhommes
    La première fois que j'ai démonter la boîte, j'ai dû le faire tomber sans le voir
    J'ai trouver la pièce sur un site : fdricambi.COM
    Je vais le commander et remonter tout ça
    C'est la première fois que je demontais une boîte de 500

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.284
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #21 le: sam. 25 avril 2020, 20:01:53 pm »
  • ok c'est un bonhomme aussi il me semble que je t'avais demandé si tu avais remis les bonhommes sans tu peux passer deux vitesses c'est sans doute ça qui te bloquais  #B6

    Hors ligne Julio64

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 15
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Bayonne
    • Modèle: 500R
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #22 le: ven. 15 mai 2020, 18:04:32 pm »
  • Problème résolu
    Merci pour vos conseils
    Les vitesse passent à la perfection

    Hors ligne Cinzia01

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 23
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Lyon
    • Modèle: 500R
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #23 le: dim. 12 juillet 2020, 12:58:28 pm »
  • Hello,
    Je suis en train de remonter la boite.
    Je me demande si c'est normal que le roulement dépasse un peu. 🤔🤔

    Je vous mets la photo pour que vous vous rendiez compte.

    Merci pour votre aide.

    Hors ligne Julio64

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 15
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Bayonne
    • Modèle: 500R
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #24 le: dim. 12 juillet 2020, 13:19:52 pm »
  • Salut
    Je ne suis pas sûr mais oui c'est normal
    Une fois l'ensemble remonté tout va se mètre en place
    Bon courage

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.284
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #25 le: dim. 12 juillet 2020, 17:22:48 pm »
  • je suppose que tu n"as pas bloqué l'écrou, alors on ne peut pas dire si c'est normal

    Hors ligne Cinzia01

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 23
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Lyon
    • Modèle: 500R
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #26 le: dim. 26 juillet 2020, 12:41:48 pm »
  • Rebonjour,
    Avant de remonter je voulais préciser que je n'ai pas remis les rondelles d'épaisseur qui vont avant le roulement.
    Sinon le roulement allait encore plus sortir ☹️☹️

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.284
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #27 le: dim. 26 juillet 2020, 18:30:45 pm »
  • comment c’était avant ??? ces rondelles ne sont pas la pour faire jolie, elles servent à régler la position du pignon avec la couronne, il faut que les dents travaillent au centre de la couronne.

    Hors ligne Fabrice1911

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 157
    • Q.I.: 7
    • Localisation: Corrèze
    • Modèle: 500L
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #28 le: dim. 26 juillet 2020, 22:15:36 pm »
  • +1 pour les rondelles au niveau du pignon d'attaque, elles ne sont pas là par hasard… Dans tous les cas une vérification à la peinture de contrôle pour voir ou portent les dents du pignon sur la couronne n'est pas de l'ordre du négligeable  #g2

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.284
    • Q.I.: 54
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Boite vitesse
    « Réponse #29 le: lun. 03 août 2020, 16:58:01 pm »
  • je viens de prendre une photo d'une boite que je viens d'ouvrir, le roulement dépasse comme sur la tienne

     

    TinyPortal © 2005-2012