Fiat 500 • Fiat 126
Détente et relaxation => Bistrot,Café,Pub,Stuff,entre potaches... => Discussion démarrée par: bobinesimple Alias Magimojo le mer. 02 mars 2011, 15:07:21 pm
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http://www.wowgame.jp/game_html/220.html (http://www.wowgame.jp/game_html/220.html)
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#g3 #g3
excellent !
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ah .. en fait, on a perdu yann, il est parti se marier m'a-t-il dit #l11
ps: inauguration du takoyaki museum de odaiba
私のように丸くてやわらか 安めぐみ、たこ焼きPR (http://www.youtube.com/watch?v=oofOE4AvcnY#ws)
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mmmmhh....elles ont l'air bonnes... #g6
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Alors c'est ça la nouvelle mode culinaire parisienne : les boulettes, que le brésilien tente d'importer à bordo !!! #b1 #b1
Mais est ce que c'est bon au moins ?? #e7
Et y a quoi dedans ? #f9
parce que d'ici à ce que cela arrive en Auvergne, je risque d'être en retraite !! #g6 #g6
Merci d'éclairer ma lanterne de blonde !!
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Mais est ce que c'est bon au moins ?? #e7
doubrazil ainsi que matteo sont accros.
doubrazil a même été jusqu'à se tondre le crane (avant c'était juju tout craché) pour avoir la même tête qu'une boulette #b1 #b1
Et y a quoi dedans ? #f9
parce que d'ici à ce que cela arrive en Auvergne, je risque d'être en retraite !! #g6 #g6
effectivement à mon avis, va falloir attendre quelques années pour que ca arrive en auvergne.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Takoyaki (http://fr.wikipedia.org/wiki/Takoyaki)
Le takoyaki (たこ焼き? ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Japonais[/url]), littéralement « pieuvre grillée (ou cuite) ») est un mets de la cuisine japonaise ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_japonaise[/url]) et une spécialité d'Ōsaka ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/%C5%8Csaka[/url]), se présentant sous forme de boulettes ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Boulette[/url]) de pâte similaire à la pâte à crêpe ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe[/url]) contenant des morceaux de poulpe ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Pieuvre[/url]), cuites en moule, comme les gaufres ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaufre_(cuisine)).[/url] Ils sont généralement vendus par 6 ou 10 dans une barquette. E[/size]n général, le takoyaki est vendu en échoppes donnant sur la rue pour être emporté ou consommé dehors. Dans la région du Kansai ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9gion_du_Kansai[/url]), on le consomme en repas sans rien d'autre. Letakoyaki est extrêmement populaire dans cette région ou l'on trouve nombre d'échoppes se targuant de posséder la meilleure recette. Enfin, il est important de préciser que le takoyaki se mange généralement bouillant, à peine sorti de la plaque. Cette recette est assimilée à de la cuisine spectacle et conviviale.
[/size]Ingrédients :[/size]- poulpe ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Poulpe[/url])
- kombu ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombu[/url]), bouillon d'algue
- dashi ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Dashi[/url]), bouillon de poisson
- ciboule ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Ciboule[/url])
- sauce similaire à la sauce okonomiyaki ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Okonomiyaki[/url]) otafuku
- aonori ([url]http://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Aonori&action=edit&redlink=1[/url]) : ulve
- mayonnaise ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Mayonnaise[/url]) japonaise : avec moins d'œufs, plus liquide, plus légère
- katsuobushi ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Katsuobushi[/url]) : copeaux de bonites ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Bonite[/url]) séchées
- gingembre ([url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Gingembre[/url])
[/list]
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Merci M Bobine simple ces précisions !!! #B6
Tes explications sont parfaites on dirait du Patbol !! #g2
Bon ben si un jour je monte à la "kapitale" j'irai me brûler le palais moi aussi avec des boulettes !! #b1 #b1
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je savais que doubrazil était chaud mais pas à ce point #i2
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non non la non c'est une histoire de boules #i7 #i7 #i7 #i7 #i7
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#b1 #b1 #b1 #b1
Entre le Japon, ses boulettes et le Brésil c'est "international forum " ici !! #g2
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ben faut être ouverte #i7 #i7 #i7 #i7