Fiat 500 • Fiat 126

Forum technique => Electricité, Electronique => Discussion démarrée par: Suzu-Kid le mer. 24 mars 2021, 19:55:25 pm

Titre: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le mer. 24 mars 2021, 19:55:25 pm
Salut à tous
Après ma panne lors de la dernière balade, j'ai donc tout vérifié.  Le jus artive bien a la bobine. Il ressort bien de la bobine jusqu'à  l'allumage. La bobine a été testée aussi en statique sur l'établi, il y a de belles étincelles bleues.  Donc c'est l'accuspark qui a pété.....
Je trouve quand même sa durée de vie bien courte...... Avez-vous déjà eu ce même problème?
Garantie possible?????
J'ai passé un mail au vendeur hier soir, pas de réponse encore aujourd'hui.......
Bien les boules moi qui pensais à la bobine car c'est la seule pièce pas changée sur l'orange Mécanique....... #h6 #h6
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: pascal le mer. 24 mars 2021, 20:04:53 pm
 j ai deux fiat qui roule depuis plusieurs année avec ca  #b3 jamais eu de problème #b10 peu être que les fabrication de maintenant sont pas top   #f9
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: charles le mer. 24 mars 2021, 20:29:44 pm
tu l'avais acheté où, ton "accuspark"?
je dis ça, car c'est une marque ("anglaise"), mais qu'on trouve aussi beaucoup de copies
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Suzu-Kid le mer. 24 mars 2021, 21:59:35 pm
Je l'ai acheté chez Classic auto élec,  et l'emballage était bien de la marque Accuspark......
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: charles le mer. 24 mars 2021, 22:12:31 pm
contacte les, à mon avis, ils vont faire quelque chose.
ta bobine avait bien la bonne resistance?
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Suzu-Kid le mer. 24 mars 2021, 23:04:09 pm
Pour la résistance je sais pas  j'ai fais ce test trouvé sur le faux rhum.......  #g2
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Suzu-Kid le mer. 07 avril 2021, 14:03:07 pm
Alors des nouvelles de mon allumage.
J'ai enfin eu des nouvelles après au moins 5 mails de relance. Ils viennent de me dire qu'ils l'ont testé sur banc et qu'il fonctionne parfaitement, vous trouvez ça normal?????????
Soit ils m'enfument, soit ça vient d'ailleurs.
Comment en être sur, je pense en commander un autre, ailleurs bien, sur pour tester............. #l11
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Suzu-Kid le mer. 07 avril 2021, 14:40:15 pm
Voilà le test qu'ils ont fait (copie de leur mail)............

"Notre test est tout simple.
Nous raccordons le module sur une bobine, alimentée en 12V et nous faisons tourner l’axe à la main.
Il y a bien une étincelle 2 fois par tour.

Votre kit a été testé et nous n’avons pas trouvé de défaut, il fonctionne parfaitement.
Exceptionnellement, nous ne facturons rien pour ce test."

Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Fram le mer. 07 avril 2021, 14:45:24 pm
Citer
Exceptionnellement, nous ne facturons rien pour ce test."
grand seigneur..... #g3
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Richard le mer. 07 avril 2021, 16:57:24 pm
et ils te disent ça avec la main sur le coeur .
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: charles le mer. 07 avril 2021, 17:01:13 pm
grand seigneur..... #g3
#g3
je plains le stagiaire qui passe sa journée à tourner à 3000 tours minutes #g6
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Suzu-Kid le mer. 07 avril 2021, 17:26:29 pm
grand seigneur..... #g3

Je trouve aussi.......
Titre: Re: Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes.......
Posté par: Anna le mer. 07 avril 2021, 21:22:51 pm
Sans compter qu'ils font bien entendu ça dans un environnement à 120° pour être bien conforme aux contraintes réelles.
Les braves gens
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le jeu. 22 avril 2021, 23:34:56 pm
PROBLEME RESOLU, L'ACCUSPARK Y EST POUR RIEN...................

Je reprend donc le problème. En roulant, d'un seul coup plus de jus.
De retour au garage, j'ai fais tous les tests possibles et j'en ai donc déduit que c'était l'allumage qui était en cause.
Retour de test de l'Accuspark, il est OK donc c'est autre chose...........
Bobine OK, le jus arrive, je pige plus.
Un coup de fil à Mitch et après avoir fait tout un tas de tests en direct live, par déduction il a trouvé.
Dans l'ordre, test que les fils de bougies sont OK y compris celui qui arrive de la bobine .
Test que la tête de delco est OK, continuité du charbon au centre, continuité entre les bornes intérieur et extérieurs pour chaque fil de bougie, tout est OK.........
En shuntant la tête, les fils de bougies scotchés entre eux avec le fil venant de la bobine,  là j'ai de l'étincelle aux 2 bougies, ça commence à resserer le problème..............
Tête ou doigt d'allumeur??????????
Tête neuve, doigt testé, la continuité est ok dessus.............
Retour à la case départ............. #f9 #f9
Essai avec un nouveau doigt avant de remplacer la tête et ensuite la bobine, et là étincelle revenue bien bleue et super franche....
Repose des bougies, le moteur démarre et a des montées en régime super franches, beaucoup mieux qu'avant. N'ayant pas de recul sur ces moteur, je pouvais pas deviner que les montées en régime étaient pas assez rapides.
Résultat des courses, plus de 3 semaines auto immobilisée pour une connerie, et surtout mis en cause de l'allumage Accuspark totalement injustifiée.
Donc pensez au doigt d'allumeur, qui même ayant la continuité, peut ne pas être au mieux de sa forme, et lâcher sans prévenir. Panne vraiment conne pour une pièce à 5 balles...........
Si ça peut aider.
Encore une fois 1000 mercis à Mitch pour le temps passé au tel, et pour le doigt d'allumeur qui fonctionne parfaitement et qui va permettre à Orange Mécanique de retrouver la route............... #g9 #g9 #g9.......... #k1
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Anna le ven. 23 avril 2021, 00:51:29 am
Oui, le doigt qui tombe en panne, rare mais j'en vois de temps en temps. Et j'avoue avoir bien cherché les premières fois aussi.
Tu n'as plus qu'à attendre que l'acuspark tombe vraiment en rade maintenant
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 23 avril 2021, 07:59:11 am
 #g3 #g3
De toute façon, j'en ai un en secours dans le coffre...... #g2
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Richard le ven. 23 avril 2021, 09:38:17 am
pourtant quand  on a une panne ,on peut compter sur nos doigts d habitude #l11 #l11 #l11 #k5
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: zeplomb le ven. 23 avril 2021, 10:20:41 am
Salut merci pour ton retour.

Par contre j'ai peut-être mal compris, avec ton allumage accuspark tu as toujours le doigt d'allumeur ?  #f9

C'est pas ça que tu as monté ?

(https://www.123ignition.de/ignition/CustomUpload/374O357O340O338O356O369O350O321O365O335O/123-ignition-fiat-500-126_1.jpg)
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Anna le ven. 23 avril 2021, 10:24:24 am
pourtant quand  on a une panne ,on peut compter sur nos doigts d habitude #l11 #l11 #l11 #k5
Roooohhh
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: OBG-650 le ven. 23 avril 2021, 13:04:18 pm
Salut merci pour ton retour.

Par contre j'ai peut-être mal compris, avec ton allumage accuspark tu as toujours le doigt d'allumeur ?  #f9

C'est pas ça que tu as monté ?

(https://www.123ignition.de/ignition/CustomUpload/374O357O340O338O356O369O350O321O365O335O/123-ignition-fiat-500-126_1.jpg)

l'accuspark remplace les vis platinées et supprime le condo.

Libre à l'utilisateur de place une bobine double ou garder la simple avec le doigts d'allumeur.
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 23 avril 2021, 17:20:11 pm
pourtant quand  on a une panne ,on peut compter sur nos doigts d habitude #l11 #l11 #l11 #k5

 #g3 #g3 #g3 #j4
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 23 avril 2021, 17:21:28 pm
l'accuspark remplace les vis platinées et supprime le condo.

Libre à l'utilisateur de place une bobine double ou garder la simple avec le doigts d'allumeur.

Tout est dit. L'accuspark que je parle c'est celui-ci.....

Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: zeplomb le lun. 26 avril 2021, 08:34:25 am
Ah ok je comprends mieux

 Merci  #g10
Titre: Re: [RESOLU A LIRE SI MEME PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le jeu. 13 mai 2021, 16:01:45 pm
Retour du problème totalement insoluble pour moi......
L'auto est de nouveau en panne avec les mêmes signes que précédemment......
TOUT EST VÉRIFIÉ ET OK.....
En plus bobine neuve pour être tranquille.
Pas d'étincelles aux bougies.
12v OK qui arrive à la bobine neuve.
Pas de fil coupé,  tous OK
Lorsque je shunt les fils de bougies avec le fil principal venant de la bobine j'ai une belle étincelle.
Quand je rebranche tout sur la tête d'allumage PAS D'ETINCELLE......
Le doigt est OK et testé avec 2 têtes différentes et pareil......
Je pige plus rien môa......
 #j2 #j2 #L8

Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: OBG-650 le jeu. 13 mai 2021, 18:55:13 pm
Repasse avec un allumage normal. :)
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: pascal le jeu. 13 mai 2021, 19:56:54 pm
les capuchons des bougies . ne sont pas conducteur #f9 ca mes arriver #b3
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le jeu. 13 mai 2021, 20:20:57 pm
Pas les capuchons bougies, ça passe en direct.....
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Fram le jeu. 13 mai 2021, 21:17:38 pm
bah change tes câbles de bougies!
C'est des refab? ou des originaux? (dans les 2 cas ca peut merder!)
(Je vous conseille d'arrêter d'acheter des merdes de refab. Faites vous vos câbles, on trouve tous les éléments facilement et a des tarifs pas délirants)
 #g2
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le jeu. 13 mai 2021, 22:34:08 pm
2 jeux de câbles et c'est pareil. 1 chez VDL, 1 chez Axel.............
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Davide le jeu. 13 mai 2021, 22:59:58 pm
Au vu de ce que j’ai pu lire,  tous les éléments de ton circuit de puissance fonctionnent! Est ce que tu as contrôle la partie commande? ...les connexions...oxydation?
Donne le modèle stp, je regarderai le schéma... #f9
Sur la doc de la 110 ....
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: bobinesimple Alias Magimojo le ven. 14 mai 2021, 07:55:00 am
si ce que tu dis est correct et si j'ai bien compris, tu n'aurais "que" un problème de distribution via la tête d'allumeur.
c'est pas ton allumeur qui est à la ramasse ?  soit l'axe qui ferait que le doigt ne tombe pas en face du plot au moment de l'étincelle, ou un énorme jeu sur l'axe qui ferait que le doigt se balade.
en plus, ca irait dans le sens de ton premier pb avec le doigt qui a pété
bon, ça ne reste qu'une hypothèse ...  teste un autre allumeur
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: tony500 le ven. 14 mai 2021, 12:47:20 pm
changes de bagnole

  #i2
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Anna le ven. 14 mai 2021, 15:41:56 pm
Plus modérément, jette cet allumage à la poubelle.
Les bobines Bosch ou Magneti Marelli, poubelle.
Les bougies Bosh, Champion poubelle
Les faisceaux d'allumage à deux balles poubelle.
Acuspark, devine ou je le mets.
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: mitch83 le ven. 14 mai 2021, 17:54:49 pm
après il peut toujours la jeter derrière chez moi   #i2
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: pascal le ven. 14 mai 2021, 19:49:48 pm
boch,magneti marelli,champion,accuspark poubelle  #g6 que nous reste t il  #e7 j ai du magnetti du champion et accuspark sur mes fiat et j ai jamais de soucis  #f9 je touche de la peau de singe #g6
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Andr006 le ven. 14 mai 2021, 22:01:43 pm
NGK pour les bougies...
Tête de delco BERU -> Poubelle
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 14 mai 2021, 22:51:14 pm
Au vu de ce que j’ai pu lire,  tous les éléments de ton circuit de puissance fonctionnent! Est ce que tu as contrôle la partie commande? ...les connexions...oxydation?
Donne le modèle stp, je regarderai le schéma... #f9
Sur la doc de la 110 ....


Qu'appelles-tu la partie commande?
Pas d'oxydation, tout est neuf, les connections sont Ok aussi
Pour le modèle, je pige pas ta demande....... #f9
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 14 mai 2021, 22:52:54 pm
si ce que tu dis est correct et si j'ai bien compris, tu n'aurais "que" un problème de distribution via la tête d'allumeur.
c'est pas ton allumeur qui est à la ramasse ?  soit l'axe qui ferait que le doigt ne tombe pas en face du plot au moment de l'étincelle, ou un énorme jeu sur l'axe qui ferait que le doigt se balade.
en plus, ca irait dans le sens de ton premier pb avec le doigt qui a pété
bon, ça ne reste qu'une hypothèse ...  teste un autre allumeur

C'est ce que je pense aussi. Charles m'en envoi un lundi pour tester, si avec un neuf ça fonctionne le problème sera réglé............... #g2
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 14 mai 2021, 22:53:49 pm
changes de bagnole

  #i2

Pas con comme idée Tony, je vais y réfléchir très sérieusement.............. #g3 #g3
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 14 mai 2021, 22:56:51 pm
Plus modérément, jette cet allumage à la poubelle.
Les bobines Bosch ou Magneti Marelli, poubelle.
Les bougies Bosh, Champion poubelle
Les faisceaux d'allumage à deux balles poubelle.
Acuspark, devine ou je le mets.

Heu tu serais pas un peu intégriste toi??????????? #g3 #g3
Pour info, bobine Valéo neuve, bougies NGK, 2 faisceaux, 1 de VDL, 1 de Axel en premium...............
2 accuspark............
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 14 mai 2021, 22:57:55 pm
après il peut toujours la jeter derrière chez moi   #i2

Je peux pas Mitch, elle démarre pas, je peux pas faire la route................ #g2 #g3 #g3 #g3
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le ven. 14 mai 2021, 22:58:52 pm
NGK pour les bougies...
Tête de delco BERU -> Poubelle

Bougies NGK
Tête de chez Axel neuf..............
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Anna le ven. 14 mai 2021, 23:42:18 pm
Avec les marques que je cité, c'est la loterie.
Et que ce soit en balade près de chez moi ou au bout du monde, en 500 il y déjà assez de possibilités de tomber en rade pour ne pas en rajouter avec des pièces made in prc.
Les seules bobines qui ne m'ont pas fait des blagues ces dernières années : Valeo et ngk
Bougies, uniquement ngk pour l'instant.
Faisceau ngk, mais il y en a d'autres qui sont bien fabriqués.
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Suzu-Kid le sam. 15 mai 2021, 00:56:23 am
Alors niveau bobine et bougies, j'ai bon.
Pour le faisceau pas facile de trouver de la marque....... #g2
Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Anna le sam. 15 mai 2021, 02:05:37 am
Franchement, acuspark, j'en ai vu des gens en rade avec ça ! C'est peut être très bien. J'en ai démonté sur pas mal de voitures en panne en attendant. J'ai l'impression que ça supporte assez mal la température du compartiment. Placé face à la soufflerie de refroidissement en fin de circuit, plus l'échappement..
Et puis nos régulateurs fantaisistes avec des pointes à 17v.
J'ai bien eu des pannes incroyable dans les dépannages. Quelques fois le circuit d'essence entre le réservoir et la pompe, ou à la crépine du réservoir : à froid l'essence passe. Puis progressivement un point du circuit se bouche, concentrant en un point une rouille qui forme un bouchon.
Puis au bout d'un moment, quand il n'y a plus de pression. Le bouchon se redépose. La voiture repart. Et ça recommence.
La joie des pannes intermittentes!
Bon courage !






Titre: Re: DE NOUVEAU PROBLEME] Allumage AccuSpark mort au bout de 400 bornes..
Posté par: Davide le sam. 15 mai 2021, 10:16:59 am

Qu'appelles-tu la partie commande?
Pas d'oxydation, tout est neuf, les connections sont Ok aussi
Pour le modèle, je pige pas ta demande....... #f9

Désolé,  j’emploi pas de bon vocabulaire. #g2
Y a le circuit primaire ou basse tension(je fais que reprendre la doc) avec rupteur  condensateur et enroulement primaire de la bobine.
Si le condensateur est fatigué,  ton étincelle peut être faiblarde ou nul...
TinyPortal © 2005-2012