*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
  • Total des membres: 2657
  • Dernier: Yoshix
Stats
  • Total des messages: 218409
  • Total des sujets: 9111
  • En ligne aujourd'hui: 65
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 40
Total: 41

Auteur Sujet: Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F  (Lu 6471 fois)

Luigi14

  • Invité
Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
« le: mar. 28 juin 2011, 18:06:00 pm »
  • Salut tout le monde,

    Heureux possesseur d'un fiatou type 110F (inscrit sur la culasse a coté de la dynamo) de 09/72, lorsque j'ai acheté le fiatou j'avais cette pompe a essence, sertie non démontable/nettoyable:






    Que j'ai vite remplacé par une pompe de 500 car elle fuyait. La nouvelle, elle, est démontable et nettoyable. J'en avais profité pour commander tige/entretoise + joint papier, qui s'avéraient être les meme déjà présent.






    La nouvelle pompe m'a toujours parue faiblarde par rapport à l'ancienne.

    Là ca fait 6 mois que le fiatou n'avait pas tourné, remise en etat, verdict : la pompe a essence n'envoie presque rien. Je démonte, nettoie, idem ca marche pas.

    Je vais voir sur les sites de pieces detachées et là je m'apercois que, apparement, j'avais remplacé une pompe de 126A1 650cm3 par une pompe de 500cm3, sur mon 110F qui avait bien entretoise/tige de 500 avec la pompe de 126.

    J'ai plusieurs questions:
    1. D'après vous, la pompe sertie mecanique (la 1ere), c'est bien une pompe de 126A1?
    2. C'est pas etrange qu'avec une entretoise(10.5mm)/tige de 500(179mm) la pompe de 126A1 fonctionne bien? alors que celle de 500 est faiblarde.
    3. Vous avez déja vu/mis une pompe de 126A1 650cm3 (sertie/mecanique sans membrane) sur un moteur de 500 avec un weber 26imb d'origine?

    Merci pour vos eclaircissements, là c'est un peu star-trek ;)
    « Modifié: mar. 28 juin 2011, 18:12:30 pm par Luigi14 »

    Hors ligne Oliv

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 4.936
    • Q.I.: 22
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #1 le: mar. 28 juin 2011, 18:43:26 pm »
  • sur un 500cc
    Tige = 179 mm
    et cale = 10mm

    sur mon 650cc
    Tige = 188 mm
    et cale = 20.24mm
    « Modifié: mar. 28 juin 2011, 18:48:48 pm par Oliv »
    Fiat 500........Calor do Brasil !


    Luigi14

    • Invité
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #2 le: mar. 28 juin 2011, 19:31:12 pm »
  • Merci Oliv,

    Donc finalement tant qu'on a la bonne tige avec la bonne cale, l'écart rest le meme par rapport à l'AAC : 168/169mm selon epaisseur des joints papiers... La pompe d'un 650 peut donc aller sur un 110F


    Hors ligne 110F

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 735
    • Q.I.: 5
    • Les Fiatous de Provence
    • Modèle: plusieurs
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #3 le: mar. 28 juin 2011, 20:34:21 pm »
  • Les meilleures pompes, ce sont celles qui sont serties comme celle que tu avais à l'origine #B6
    Après, c'est une histoire de calle entre un moteur de 126 (petite calle) et un moteur de 500 (grosse calle).


    Hors ligne Oliv

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 4.936
    • Q.I.: 22
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #4 le: mar. 28 juin 2011, 20:44:51 pm »
  • et de tige  #g3
    Fiat 500........Calor do Brasil !


    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.346
    • Q.I.: 43
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #5 le: mar. 28 juin 2011, 20:49:06 pm »
  • Citer
    moteur de 126 (petite calle) et un moteur de 500 (grosse calle).

      #f9 euh ...
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Luigi14

    • Invité
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #6 le: mar. 28 juin 2011, 21:16:37 pm »
  • En gros c'est juste que chez Fiat ils ont isolé la pompe a essence d'1cm supplémentaire sur les 126. Par soucis de fiabilité? Parce que les pompes de 126 supportent moins bien la chaleur? L'avenir nous le dira :)

    Je l'aimais ma pompe sertie  #k3 Mais rapidement elle s'est mise à marquer son territoire et je me suis retrouvé avec plus d'essence que d'huile dans le carter d'huile... bête et discipliné j'avais racheté une pompe de 500 mais j'ai toujours pesté contre cette  #d10 #c1 #h6 #e8 #f7
    « Modifié: mar. 28 juin 2011, 21:21:43 pm par Luigi14 »

    Hors ligne 110F

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 735
    • Q.I.: 5
    • Les Fiatous de Provence
    • Modèle: plusieurs
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #7 le: mar. 28 juin 2011, 21:21:36 pm »
  • Oups desolé, Cleflo, c'était l'inverse  #d10 #l11

    http://www.classic-auto.org/liste.php?a=1&session_id=1997218952597aa5d7447dfb419bc6ca&set_shop=1&set_markwg=8&set_wg=8

    Bien sur, c'est lié à la longueur de la tige mais pour repondre à ta question, Luigi, c'est la même pompe  #B6

    Luigi14

    • Invité
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #8 le: mar. 28 juin 2011, 21:24:13 pm »

  • Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #9 le: mer. 29 juin 2011, 00:20:11 am »
  • salut Luigi,la bienvenue a toi!

    peux tu stp aller faire ta présentation dans la rubrique attitrée...merci.
    avec des tofs de ta 500 ça sera encore mieux!  #g2
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Luigi14

    • Invité
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #10 le: mer. 29 juin 2011, 09:16:00 am »
  • J'y pense jy pense. Je pars en vacs mais en rentrant je vous met les photos :) (avec de belles cloques de rouille, mais ca c'est un autre sujet) #g2

    Hors ligne Tryphon

    • Pas plus con qu'un autre
    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 3.422
    • Q.I.: 8
    • Localisation: Saint-Chamas
    • Modèle: 500N (59)
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #11 le: mer. 29 juin 2011, 17:14:51 pm »
  • C'était quoi, déja ?
    ah oui !!!!!



    Suffit pas de le dire, faut le faire  #l11 #l11

    les vieux comprendront  #h10

    Hors ligne yanjouan

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.213
    • Q.I.: -5
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #12 le: mer. 29 juin 2011, 17:53:02 pm »
  • coooooool je suis jeune  #k1 #k1 #k1 #k1 #k1 j'ai rien compris  #k1 #k1 #k1 #k1

    Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #13 le: jeu. 30 juin 2011, 01:24:02 am »
  • si moi j'ai bien compris!  pour la peine,je me casse! #b1 #b1 #b1
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne yanjouan

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.213
    • Q.I.: -5
    Re : Pompe ess. 126A1 ou 500 sur 500 110F
    « Réponse #14 le: jeu. 30 juin 2011, 07:35:16 am »
  • putain t'es vieux  #b1 #b1 #b1

     

    TinyPortal © 2005-2012