*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
  • Total des membres: 2660
  • Dernier: will2406
Stats
  • Total des messages: 218448
  • Total des sujets: 9115
  • En ligne aujourd'hui: 70
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 50
Total: 50

Auteur Sujet: [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)  (Lu 7785 fois)

Hors ligne PatBol

  • Fiatiste confirmé
  • ****
  • Messages: 1.271
  • Q.I.: 9
  • Modèle: 500F

Hors ligne TourFL

  • Administrateur
  • Fiatiste fanatique
  • *****
  • Messages: 6.367
  • Q.I.: 37
  • Technicien de forum
    • Ma présentation
  • Localisation: 91
  • Modèle: 500 F
Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
« Réponse #1 le: mar. 18 mai 2010, 09:49:40 am »
  • Pour le réglage du câble, il semble que j'ai eu le même problème que PatBol avait eu, et résolu avec un ressort de rappel supplémentaire (je ne sais pas s'il y avait eu d'autre solutions après).
    C'est assez bizarre, car ça ressemble presque à un problème de conception  #f9
    Lorsque la manette est complétement tirée, du coté carbu le bras amène le câble assez haut par rapport à l'attache de la gaine, et ça se bloque. Ça ne m'étonne pas du tout que le ressort ai du mal à ramener en position fermée.

    Si je desserre l'écrou qui bloque le câble au bras, lorsque je bouge la manette de starter, le câble bouge bien sans aucun blocage. Donc c'est bien le câble qui est dans une position bloquée par le bras lorsque le starter est ouvert, et de pousser le câble au niveau de la manette ne suffit pas à le remettre (et le ressort n'est pas ou plus assez fort).

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.979
    • Q.I.: 34
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #2 le: mar. 18 mai 2010, 10:03:20 am »
  • c'est surtout la vis qui bloque la gaine.
    suffit qu'il y ait un boeuf qui a serré le truc avant, la gaine du cable est déformé, ca pince suffisament pour empecher le retour.

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #3 le: mar. 18 mai 2010, 10:20:52 am »
  • Je suis d'accord, mais le câble vient d'être changé, et j'ai fait super attention de ne pas serrer.
    Et comme j'ai dit, si je détache juste au niveau du bras (mais je laisse la gaine bloquée), ça fonctionne nickel.

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #4 le: mar. 18 mai 2010, 15:44:18 pm »
  • TourFL, tu as essayé ce que j'ai dit ici? http://www.500-126.com/index.php?topic=305.msg3878;topicseen#new

    Moi j en ai changé plusieurs et avec cette méthode aucun soucis!  #g2
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #5 le: mar. 18 mai 2010, 16:03:39 pm »
  • J'ai fait du similaire, mais je vais re-essayer. J'avais rentré un peu le câble dans la gaine avant d'attacher au carbu, sans aucun succès.
    En plus, la butée du câble, sous la manette, ne bloque que dans un sens: lorsqu'on tire. Par contre dans l'autre, je suis quasiment sur que si ça force un peu, la gaine recule (alors comment veux tu?).

    Peut-il y avoir des problèmes quant à la longueur de la gaine? Vu les grand cercle qu'elle fait avant le carbu, ça mériterait peut-être d'être raccourci pour éviter trop de zig-zags.

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #6 le: jeu. 20 mai 2010, 10:08:01 am »
  •  #c1 #d10 #d10 #d10
    Ça fait 3 soirs d'affilé que je m'acharne sur ce  #h6 de câble... J'ai redémonté les manettes, sortit complétement le câble, testé dans tous les sens, ça veut pas.
    Si je n'accroche pas le câble au carbu, ça bouge sans aucune résistance dans les manettes. Dès que c'est attaché (juste la gaine, pas fixé au bras et le boulon pas serré), ça suffisamment pour que le câble ne revienne pas.

    J'ai l'impression que l'angle que le câble fait avant le carbu n'est pas bon, mais avec l'arrivée d'air juste devant, on ne peut pas faire arriver le câble droit  #b10

    PatBol, tu avais réussi à le régler, ou tu as gardé ton ressort supplémentaire?

    Hors ligne PatBol

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.271
    • Q.I.: 9
    • Modèle: 500F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #7 le: jeu. 20 mai 2010, 10:45:06 am »
  • Pour le câble de starter :
    J'avais mis un ressort :


    Par la suite, j'ai revu tous mon câblage, reprise du début. Graissage de la gaine, j'avais le soucis que la gaine sautait. j'ai fait une petite merdouille avec des rondelles et vis afin que la gaine de se barre pas dans un sens ou dans un autre. Mais je n'ai malheureusement pas fait de photo et vu que c'était merdique à mettre en place les manettes, je ne vais pas réouvrir. Attention aux pincements notamment au niveau du passage dans vers la boite de vitesse, et dans le tunnel pour qu'il soit le plus droit et direct possible.
    De plus j'avais tendance à tirer comme une brute sur la manette, ce qui me faisait sauter la gaine.
    Mais j'ai mis du temps pour résoudre cela.

    Du coup, j'ai enlever le ressort et c'est OK.

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #8 le: ven. 21 mai 2010, 09:59:23 am »
  • Merci PatBol

    J'ai fait une combine pour coincer le câble sous les manettes dans les 2 sens. J'ai fait des photos, je poste ça cet après midi où ce soir. Maintenant, il y a vraiment une différence. Ça force toujours, mais la conséquence est que je ne peux pas redescendre la manette si c'est bloqué coté carbu.
    Ça montre qu'avant, si je redescendais la manette, c'est la gaine qui partait...
    Il faut vraiment que je trouve dans quelle position mettre la gaine coté carbu, car c'est seulement là que ça bloque. J'ai testé en remettant le câble dans la gaine, c'est les derniers 20cm qui bloquent... pas d'allusions... et ça ne bloque pas si je décroche la gaine et le câble du carbu, et que je les laisses droits.

    J'ai aussi remarqué qu'il y avait une attache sur le coté de la boite de vitesse qui semble être pour le câble de starter. Je l'ai attaché et j'ai fait une photo pour le tuto. Je posterais ça aussi et il faudra modifier dans le tuto.
    Par contre, le câble d'accélérateur est-il lui aussi attaché? Maintenant j'ai un doute  #f9

    Hors ligne PatBol

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.271
    • Q.I.: 9
    • Modèle: 500F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #9 le: ven. 21 mai 2010, 10:18:20 am »
  • Câble de starter :
       au niveau du carburateur, il faut juste serre la gaine avec la visse, pas trop fort, juste pour que la gaine tienne.
       De plus, le câble doit faire une courbe douce. Je regarderais, si j'y pense, ce soir comment elle fait !!!

    Câble d'accélérateur :
       Je n'ai plus souvenir du passage en sortie de tunnel.

    PS. : en parlant de la manette, mon fils croyait que c'était pour débloquer l'avance du siège passager !!!

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #10 le: ven. 21 mai 2010, 15:43:00 pm »
  • Voici la photo de l'attache du câble à la boite de vitesse. Comment puis-je modifier le tuto?

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #11 le: ven. 21 mai 2010, 15:46:44 pm »
  • j'ai débloqué ton tuto, tu peux le modifier! dis nous quand c'est fait!  #g2
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : [Câbles] Changer le câble d'accélérateur ou de starter (discussion)
    « Réponse #12 le: ven. 21 mai 2010, 16:34:26 pm »
  • C'est bon!
    J'en ai profité pour insérer les images dans le texte. Maintenant je ne sais pas si on peut enlever les images en bas du post sans les enlever du serveur (car maintenant elles sont affichées 2x) #f9
    Vous pouvez rebloquer!

     

    TinyPortal © 2005-2012