*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
  • Total des membres: 2660
  • Dernier: will2406
Stats
  • Total des messages: 218448
  • Total des sujets: 9115
  • En ligne aujourd'hui: 70
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 53
Total: 53

Auteur Sujet: Pas d allumage fiat 126 bis  (Lu 301 fois)

Hors ligne 181blanc

  • Bébé Fiatiste
  • *
  • Messages: 9
  • Q.I.: 0
  • Localisation: Bastia
  • Modèle: 126 bis
Pas d allumage fiat 126 bis
« le: lun. 22 avril 2024, 18:53:20 pm »
  • Bonsoir à tous et toutes.
    J ai une 126 bis depuis quelques temps. Elle démarrait nickel. J ai du la stocker dans le garage en la démarrant de temps en temps.
    Puis la dernière foi, elle n a plus voulu.
    J ai mis une batterie neuve. Je n ai pas d étincelle aux bougies
    Tous les fusibles sont ok.
    Je teste la bobine contact mis. J ai du plus sur les 2 cosses, celle de droite et celle de gauche. Sur le fil vert et le fil noir. Voir photo jointe.
    Mais j ai l’impression que c est aléatoire pour le côté fil noir.
    Logiquement, je ne devrais avoir du plus que sur un et un moins sur l autre qui part  à l allumeur?
    Est il possible de tester la bobine et l allumeur, pour savoir quoi changer ?
    Par avance merci
    Serge


    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.333
    • Q.I.: 73
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Pas d allumage fiat 126 bis
    « Réponse #1 le: mar. 23 avril 2024, 07:24:46 am »
  • avant de changer la bobine, regardes si les rupteurs s'ouvrent en tournant le moteur à la main, ils doivent s'ouvrir l'idéal est de 0.50, si c'est ok il y a des chances que ça soit de l'oxydation sur les contacts, pour ça passes un abrasif 400 ou 500 entre les contacts

    tout ça bien sur si tu as un bon vieux delco

    Hors ligne 181blanc

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 9
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Bastia
    • Modèle: 126 bis
    Re: Pas d allumage fiat 126 bis
    « Réponse #2 le: mer. 24 avril 2024, 17:38:51 pm »
  • Bonjour. Nickel, c était cela ça démarre maintenant. Merci

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.333
    • Q.I.: 73
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Pas d allumage fiat 126 bis
    « Réponse #3 le: mer. 24 avril 2024, 19:32:34 pm »
  • quoi exactement qui posait souci

    Hors ligne 181blanc

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 9
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Bastia
    • Modèle: 126 bis
    Re: Pas d allumage fiat 126 bis
    « Réponse #4 le: jeu. 25 avril 2024, 19:10:08 pm »
  • oxydation sur les contacts. La base.... Merci

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.333
    • Q.I.: 73
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Pas d allumage fiat 126 bis
    « Réponse #5 le: jeu. 25 avril 2024, 19:36:16 pm »
  •  #B6

     

    TinyPortal © 2005-2012