*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
  • Total des membres: 2657
  • Dernier: Yoshix
Stats
  • Total des messages: 218409
  • Total des sujets: 9111
  • En ligne aujourd'hui: 65
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 2
Invités: 44
Total: 46

Auteur Sujet: Boite de vitesse bloquée  (Lu 18500 fois)

Hors ligne fort rêveur

  • Fiatiste pro
  • *****
  • Messages: 2.153
  • Q.I.: 14
  • Localisation: binche
  • Modèle: gardi72 500f cox58
Re : Boite de vitesse bloquée
« Réponse #29 de la page précédente: mer. 20 août 2014, 21:54:30 pm »
les bonhommes... je suppose que c'est les especes de petites pièces en forme d'olive qui maintiennent les fourchettes cfr : http://www.dolcevita500.com/catalogue/page8.html

enfin, je penses  #g6...  il a pas tord.. j'ai jamais rencontré ce cas... mais sans ca... la fouchette se ballade sur l'axe...  mais je pense pas que ce sois ton cas car tu as dis que les fourchettes bougeaient. Non??

pour toi c'est juste un probleme de poigne de tapette #g6  #g8
« Modifié: mer. 20 août 2014, 21:56:15 pm par fort rêveur »

Hors ligne Croc

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 15.602
  • Q.I.: 31
    • Chez Croc et Fifille
  • Modèle: 2 500F biens moisies
Re : Boite de vitesse bloquée
« Réponse #30 le: jeu. 21 août 2014, 09:34:17 am »
  •  #b1 #b1 #b1
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne edouard

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 4
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Paris
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #31 le: ven. 22 août 2014, 08:29:21 am »
  • Salut,

    As-tu essayé de passé tes vitesse avec le moteur éteint?
    Si oui, c'est que ça ne peut pas être à cause de l'embrayage.

    Une autre possibilité, c'est qu'il y a de l'eau dedans, et puisque l'huile de la boîte ne le tolère pas, elle se bloque.

    Troisième possibilité, c'est que ce soit la fourchette, dans ce cas, allonge toi sous la voiture au niveau du levier de vitesse et vérifie.
    Si tu ne t'y connais pas trop en mécanique, regarde sur une revue tu trouvera des images détaillés

    http://www.revue-technique-auto.fr/

    Courage

    Hors ligne Oliv

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 4.936
    • Q.I.: 22
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #32 le: ven. 22 août 2014, 09:12:25 am »
  • Il a déjà tomber la boîte   #l11

    Sinon silent bloc, guide ou boite hs  #i10
    Fiat 500........Calor do Brasil !


    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #33 le: ven. 22 août 2014, 09:26:16 am »
  • J'ai démonté le nez de boite, et j'ai enfin réussi à bouger  #k1
    Apparemment, ça ne se bouge pas n'importe comment... il fallait en fait que je bouge la tige du bas pour que les autres bouges, et chaque tige ne bouge que si les autres sont à une position définie (c'est que j'ai cru comprendre en tout cas!).

    Donc j'en profite pour faire mes petites verifs et peut-être un petit nettoyage en attendant l'arrivée du nouveau silent-block et câble d'embrayage.

    J'espère qu'une fois tout remonté ça passera sans problème, sinon je pète un câble  #g3

    Hors ligne fort rêveur

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 2.153
    • Q.I.: 14
    • Localisation: binche
    • Modèle: gardi72 500f cox58
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #34 le: ven. 22 août 2014, 10:09:51 am »
  •  #k1 bienvenue dans le monde des hommes  #g8

    effectivement faut que ce soit en place pour pouvoir bouger... c'est des engrenages.

    pour remettre la tige de selecteur du nez de boite. verifie bien qu'elle soit bien placée car il faut qu'elle entre bien dans le trou que forment ces fameuses deux tiges qui enclanchent les vitesses. et c'est pas facile du tout car il faut en meme temps enfoncer la tige dans le nez de boite.....
    j'ai eu la blague qu'une fois remonté, les vitesses ne passent plus....j'ai du tout redemonter..pour voir que le selecteur était mal mis... #g6  courage  #g2

    bon nettoyage  #g2


    « Modifié: ven. 22 août 2014, 10:17:02 am par fort rêveur »

    Hors ligne Norberto

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 171
    • Q.I.: 1
    • tout ce qui roule vite decolle un jour....
    • Localisation: Proche LE HAVRE
    • Modèle: 500 L ABARTH 695
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #35 le: ven. 22 août 2014, 11:43:22 am »
  • N'oublie pas de remettre de l'huile...  #g6

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.979
    • Q.I.: 34
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re : Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #36 le: ven. 22 août 2014, 12:30:06 pm »
  • Apparemment, ça ne se bouge pas n'importe comment... il fallait en fait que je bouge la tige du bas pour que les autres bouges, et chaque tige ne bouge que si les autres sont à une position définie (c'est que j'ai cru comprendre en tout cas!).


    ca ne parait pas très normal.
    ce que tu cherchais, ce n'est pas "passer" une vitesse, mais repasser au point mort. cette opération pouvant se faire totalement à l'arrêt.


    +1 pour l'huile  #l11 , mais pourquoi plus d'huile, tu n'as jamais fait l'appoint/vidange, ou grosse fuite à corriger

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #37 le: ven. 22 août 2014, 12:54:06 pm »
  • Bien sur que je remet de l'huile  #g6
    La dernière fois que j'avais remplis date de la dernière fois que j'ai tombé le moteur, donc plus de 3 ans. Normalement, il n'y a pas de grosse fuite (pas de trace sous la voiture à l'arrêt).

    D’ailleurs, je ne suis pas certain que j'ai vraiment perdu beaucoup d'huile. De mémoire, il y avait un écrou de remplissage, et il fallait remplir jusqu'à arriver au niveau de l'écrou. Je pense m'être basé sur le mauvais écrou, j'ai regardé le niveau d'un écrou qui maintient un axe pour la marche arrière je crois, alors que l'autre est derrière l'axe de roue, beaucoup plus bas  #b10

    Hors ligne flo52

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.114
    • Q.I.: 31
    • Localisation: Haute Marne 52
    • Modèle: 500 R
    Re : Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #38 le: ven. 22 août 2014, 13:27:19 pm »
  • Bon, il va falloir que j'appelle un voisin ce soir pour bouger le levier de vitesse  #g2

    Ta vie privée ne nous ... regarde pas !  #b1
    Vive le petit pot de yaourt !


    Hors ligne Norberto

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 171
    • Q.I.: 1
    • tout ce qui roule vite decolle un jour....
    • Localisation: Proche LE HAVRE
    • Modèle: 500 L ABARTH 695
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #39 le: ven. 22 août 2014, 13:37:31 pm »
  • Jalouse ?  #g6

    Hors ligne flo52

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.114
    • Q.I.: 31
    • Localisation: Haute Marne 52
    • Modèle: 500 R
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #40 le: ven. 22 août 2014, 13:39:05 pm »
  •  #g3 #g3 #g3
    Vive le petit pot de yaourt !


    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : Re : Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #41 le: ven. 22 août 2014, 19:36:47 pm »

  • ca ne parait pas très normal.
    ce que tu cherchais, ce n'est pas "passer" une vitesse, mais repasser au point mort. cette opération pouvant se faire totalement à l'arrêt.

    Oui mais pour repasser au point mort, il faut bouger la bonne tige (celle qui est enclenchée).
    Je verrais bien lorsque j'aurais reçu ma piece, qui est arrivée aujourd'hui à 10h30 et repartie parce que j'était au boulot  #c1... sympa Exapaq, il faut poser une journée quand ils viennent car il ne passe dans mon village que entre 10h30 et 12h30, sinon il faut que j'aille dans leur point de retrait à 40 bornes de chez moi  #b10

    Hors ligne Norberto

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 171
    • Q.I.: 1
    • tout ce qui roule vite decolle un jour....
    • Localisation: Proche LE HAVRE
    • Modèle: 500 L ABARTH 695
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #42 le: ven. 22 août 2014, 19:48:53 pm »
  • Tu habites a cote de chez Croc ?  #g6

    Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.979
    • Q.I.: 34
    • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
    • Modèle: 500D
    Re : Re : Re : Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #43 le: ven. 22 août 2014, 20:39:30 pm »
  • Oui mais pour repasser au point mort, il faut bouger la bonne tige (celle qui est enclenchée).


    je parlais de la commande de boite, ca suffit pour repasser au point mort.
    s'il faut mettre les doigts dans la boite pour repasser au PM à chaque fois, y'a un blème.


    pour exapaq, faut rappeler sinon ils ne repassent pas, enfin chez moi c'est comme ca

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : Boite de vitesse bloquée
    « Réponse #44 le: lun. 25 août 2014, 20:26:54 pm »
  • Bon, j'ai reçu toutes les pièces, et bonne nouvelle, toutes les vitesses passent  #k1

    Par contre, mauvaise nouvelle, le conduit du câble d'embrayage est bloqué et je ne sais pas comment m'en sortir  #d10
    Hier soir ça passait, ce soir le nouveau câble ne passe pas #h6 J'ai beau taper aussi fort que je peux avec le vieux câble, ça ne bouge pas.

    Coup de bol, c'est juste la taille de mon petit endoscope, j'ai pu voir qu'il y a une sorte de morceau tout rouillé qui bloque (la photo n'est pas très claire).
     [ You are not allowed to view attachments ]

    J'ai tenté de mettre de la WD40 dans le trou, en espérant que ça attaque un peu la rouille et que ça bouge, mais sinon je ne sais pas comment débloquer ça  #b10

    D'après la longueur de câble que je passe dedans, c'est bloqué un peu après la boite. J'ai démonté le cache, et le tuyau parait correct de l’extérieur.
    « Modifié: lun. 25 août 2014, 20:29:41 pm par TourFL »

     

    TinyPortal © 2005-2012