*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 217650
  • Total des sujets: 9054
  • En ligne aujourd'hui: 41
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 29
Total: 30

Auteur Sujet: Indication vitesse en vrac  (Lu 1305 fois)

Hors ligne Yves500

  • Apprenti Fiatiste
  • **
  • Messages: 194
  • Q.I.: 1
Indication vitesse en vrac
« le: lun. 21 novembre 2022, 14:32:56 pm »
  • Bonjour,
    J’ai bien cherché mais pas suffisamment bien certainement. je me permets toutefois de poser la question. A basse vitesse, l’aiguille de mon compteur joue les folles dingues et bat dans tous les sens. Impossible de lire la vitesse donc !
    Avez-vous déjà rencontré ça ? Peut-on y remédier sans changer le compteur ?
    Merci d’avance pour votre aide

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.224
    • Q.I.: 73
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #1 le: lun. 21 novembre 2022, 14:38:11 pm »
  • très peu de chance que ça soit le compteur, voir plutot le cable, voir la prise sortie de boite

    Hors ligne vinchi

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 954
    • Q.I.: 8
    • Petit nouveau
    • Localisation: mennecy
    • Modèle: 500F
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #2 le: lun. 21 novembre 2022, 14:41:26 pm »
  • Débranche la prise de mouvement sortie boite (le câble), entraine le avec une visseuse (dans le bon sens) et tu en aura le coeur net , soit câble / compteur , soit pignon d'entrainement
    « Modifié: lun. 21 novembre 2022, 14:45:45 pm par vinchi »

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.224
    • Q.I.: 73
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #3 le: lun. 21 novembre 2022, 14:43:34 pm »
  • le bon sens c'est dévissage

    Hors ligne vinchi

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 954
    • Q.I.: 8
    • Petit nouveau
    • Localisation: mennecy
    • Modèle: 500F
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #4 le: lun. 21 novembre 2022, 14:46:39 pm »
  • Merci Mitch #k3pour la précision

    Hors ligne Anna

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.959
    • Q.I.: 26
    • Localisation: Paris-Ardèche
    • Modèle: 110F
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #5 le: lun. 21 novembre 2022, 15:18:28 pm »
  • Un début de corrosion sur le plateau magnétique derrière l'aiguille, ça peut aussi être une cause possible.
    ce ne sont pas les enfants sur la banquette arrière qui provoquent les accidents mais les accidents sur la banquette arrière qui provoquent les enfants

    "si on avaient pas perdu une heure un quart, ça ferait une heure un quart qu'on seraient arrivés"
    Johnny H.

    Hors ligne Yves500

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 194
    • Q.I.: 1
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #6 le: lun. 21 novembre 2022, 16:25:36 pm »
  • Merci pour cette réactivité et ce partage. Je teste ça au plus vite.
    Anna, le début de corrosion, on peut y accéder ou il faut remplacer le compteur ?

    Hors ligne Anna

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.959
    • Q.I.: 26
    • Localisation: Paris-Ardèche
    • Modèle: 110F
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #7 le: lun. 21 novembre 2022, 23:42:04 pm »
  • Ce sont des pièces démontables, mais normalement calibrées. Si le plateau magnétique n'est plus à la bonne distance, la vitesse indiquée sera erronée.
    Il y a des pro qui ne font que ça, des spécialistes du compteur
    ce ne sont pas les enfants sur la banquette arrière qui provoquent les accidents mais les accidents sur la banquette arrière qui provoquent les enfants

    "si on avaient pas perdu une heure un quart, ça ferait une heure un quart qu'on seraient arrivés"
    Johnny H.

    Hors ligne Yves500

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 194
    • Q.I.: 1
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #8 le: mar. 22 novembre 2022, 13:43:38 pm »
  • Merci Anna. En première approche, la vitesse indiquée est correcte dès lors que l’aiguille ne s’agite plus dans tous les sens. A suivre donc !
    Bonne journée a tutti

    Hors ligne Anna

    • Fiatiste pro
    • *****
    • Messages: 1.959
    • Q.I.: 26
    • Localisation: Paris-Ardèche
    • Modèle: 110F
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #9 le: mar. 22 novembre 2022, 16:16:22 pm »
  • C'est toujours mieux si c'est le câble
    ce ne sont pas les enfants sur la banquette arrière qui provoquent les accidents mais les accidents sur la banquette arrière qui provoquent les enfants

    "si on avaient pas perdu une heure un quart, ça ferait une heure un quart qu'on seraient arrivés"
    Johnny H.

    Hors ligne Thino

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 63
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Pertuis
    • Modèle: FIAT 500 110F
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #10 le: jeu. 24 novembre 2022, 17:28:01 pm »
  • Sur THINO le compteur affiche entre 10 et 15Km de plus que réel. Verifié avec GPS en roulage. L'aiguille oscille également à basse vitesse. Je m'accomode de tout ça, aucune de mes anciennes n'était parfaite sur ce point non plus. Le charme du vintage.... #g6

    Hors ligne Yves500

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 194
    • Q.I.: 1
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #11 le: jeu. 24 novembre 2022, 18:54:27 pm »
  • Intéressant ce retour Thino. Elle oscille beaucoup ? Parce moi c’est entre 5 et 30 à 10 km/h en même temps je ne risque pas de me faire flasher

    Hors ligne Thino

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 63
    • Q.I.: 1
    • Localisation: Pertuis
    • Modèle: FIAT 500 110F
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #12 le: jeu. 01 décembre 2022, 14:08:06 pm »
  • Non, pas autant que toi.
    Ca reste acceptable.

    Hors ligne Yves500

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 194
    • Q.I.: 1
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #13 le: jeu. 12 janvier 2023, 22:51:10 pm »
  • Débranche la prise de mouvement sortie boite (le câble), entraine le avec une visseuse (dans le bon sens) et tu en aura le coeur net , soit câble / compteur , soit pignon d'entrainement

    J’ai profité de ma soirée et du fait que le tunnel soit ouvert pour jeter une œil à cette affaire d’aiguille qui oscille. J’ai donc mis la perceuse aux fesses du câble comme suggéré et même chose, l’aiguille oscille toujours sérieusement et la percheuse a fond, l’aiguille passe de 0 à 40 max et on entend comme un point dur, un frottement quelque part. Si je débranche le câble côté compteur plus aucun frottement.
    J’ai donc sorti le compteur, déconnecté toutes les fiches et essayé de nouveau, l’aiguille ne bouge pas y compris perceuse à fond. J’ai fini mes tests du jour en prenant une empreinte carrée mise sur la perceuse et le tout directement derrière le compteur, l’aiguille bouge légèrement mais je retrouve le point dur, comme si l’axe ou s’enfiche le câble n’était pas droit mais tordu.
    A moins qu’il y ait une raison logique d’ordre magnétique par exemple car je ne connais pas le fonctionnement de ce compteur, il va sans doute falloir démonter la bête, qu’en dites-vous?
    Allez bonne nuit.

    Hors ligne mitch83

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 5.224
    • Q.I.: 73
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Indication vitesse en vrac
    « Réponse #14 le: ven. 13 janvier 2023, 08:10:17 am »
  • si tu as un point dur pour moi ce n'est pas directement l'aiguille, mais plutot le rouleau du kilométrage qui lui est relié mécaniquement avec des pignons tous en plastique ce n'est pas rare que tout soit usé, si c'est le cas tu n'auras pas trop de choix il faudra changer le compteur

     

    TinyPortal © 2005-2012