*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 218369
  • Total des sujets: 9106
  • En ligne aujourd'hui: 49
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 20
Total: 20

Auteur Sujet: 126 SUR UN CYLINDRE  (Lu 12624 fois)

Hors ligne L'INSTANT BLONDE

  • Fiatiste expert
  • ******
  • Messages: 2.623
  • Q.I.: 11
  • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
  • Localisation: CLERMONT FERRAND
  • Modèle: 500R - 126 FSM
126 SUR UN CYLINDRE
« le: dim. 29 avril 2012, 18:47:53 pm »
  • Bonjour les amis !!!

    J'ai un petit soucis avec ma 126  #i10
    jeudi 110 km /h sur autoroute... et d'un seul coup, perte de puissance totale, un gros "pet" et depuis totalement anémique.

    La 126 ne tourne plus que sur un cylindre
    La bougie du cylindre concerné a été changée (il manquait la partie supérieure de la bougie), le condo aussi, mais elle ne tourne pas mieux.

    Quel est votre avis ?
     Merci #l4
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #1 le: dim. 29 avril 2012, 18:51:08 pm »
  • si tu n as qu'un cylindre pas 50 causes

    ton cable HT ( echange les cables pour voir si sa deconne sur l autre cylindre)
    ta tete d'allumeur
    ton écartement trop faible au vis platinée

    allez au taf et n oublies pas les photos sexy  #b1
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne Les topolino

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 4.200
    • Q.I.: 11
    • je commence à aimer les 126 ....paranormal ou pas
      • Les topolino
    • Localisation: ISERE 38
    • Modèle: fiat N 1957
    Re : Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #2 le: dim. 29 avril 2012, 20:27:21 pm »
  • si tu n as qu'un cylindre pas 50 causes

    ton cable HT ( echange les cables pour voir si sa deconne sur l autre cylindre)
    ta tete d'allumeur
    ton écartement trop faible au vis platinée

    allez au taf et n oublies pas les photos sexy  #b1
    beurk tout mais pas de photos sexy !!! tu l avais bien vu l'an dernier au camping !!  #i6 #i6 #i6   heureusement qu avec tibo on avait joué à l enculette de nuit  #b1 #b1

    Hors ligne sgt pepper

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.437
    • Q.I.: 7
    • Modèle: 500 F et 500 D
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #3 le: dim. 29 avril 2012, 21:46:06 pm »
  •  #b1 #b1 #b1  ça m'a fait la même chose l'année passée en revenant de chez les topolinettes sauf que moi, la puissance revenait de temps en temps.
    verdict, un des cables presque complètement sectionné au dessus d'une bougie et la bobine qui merdait et que j'ai du changer. Depuis, tout va bien.
    heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #4 le: lun. 30 avril 2012, 11:10:54 am »
  •  Merci je vais vérifier bobine et câble HT effectivement !!  #B6 Je vous tiens au courant !

    Ah oui, au fait, Régis :  #h4
    Tu viens aux NRJ ??  #l11 #l11
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne sgt pepper

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.437
    • Q.I.: 7
    • Modèle: 500 F et 500 D
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #5 le: lun. 30 avril 2012, 21:14:28 pm »
  • Régis, si tu veux une tof de la blonde les fesses en l'air, elle est en page centrale du dernier bulletin du cluf fiat 500 & dérivés   #b1
    heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #6 le: lun. 30 avril 2012, 22:10:31 pm »
  • OUah l'aut' eh  !!!!!  #g6 #g6 #g6 #55

     Les fesses à l'air , je rêve  #c4 #c4 t'es pas marseillais toi non ??  #l11
    T'as jamais vu de short, ça existe pas dans l'Ain ???  #b1 #b1

    Bon je demain je vais bidouiller mes câbles HT et je vous tiens au jus ah ah ah ah  trop drôle la vanne !!!  #k5 #k5
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne sgt pepper

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.437
    • Q.I.: 7
    • Modèle: 500 F et 500 D
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #7 le: lun. 30 avril 2012, 22:39:05 pm »
  •  ange non, promis, j'faisais ça uniquement pour faire signer des nouveaux  et puis d'abord, j'ai pas marqué les fesses à l'air mais en l'air. Tout est dans la subtilité  #g6
    heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #8 le: lun. 30 avril 2012, 23:02:50 pm »
  • Ah bien vu pour la subtilité !!!!!!!!  #g2 #g2

    Et Sergent, tu viens aux NRJ ???

    Non pas de HS car :  #k2 #k2 #k2
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne sgt pepper

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.437
    • Q.I.: 7
    • Modèle: 500 F et 500 D
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #9 le: mar. 01 mai 2012, 16:52:19 pm »
  •  #b7 impossible pour moi, je bosse le samedi et faire500 km dans la foulée en 500, j'arriverai quand tout le monde sera reparti  #k8
    heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #10 le: mar. 01 mai 2012, 22:26:58 pm »
  • Bon ben tant pis Sergent, ce sera pour une autre fois !!  #g2

    Sinon pour en revenir à la 126.... on a essayé avec un autre câble HT... et ça tourne toujours sur un cylindre....  #k8 #k8

    Avez vous d'autres pistes ??? cela peut il venir de la bobine double (j'avoue que je pige pas trop ce truc, je me dis que si la bobine était HS, je n'aurais rien du tout, non ??  #L8 )

     Merci de vos idées  #k3
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #11 le: mar. 01 mai 2012, 23:02:28 pm »
  • déjà repère le cylindre qui ne marche pas! pour ce, tu approches ta main sans toucher bien sur des deux collecteurs d’échappement...après l'avoir démarré quelques secondes si elle réussi a tourner sur un cylindre...et sinon après quelques coups de démarreur il y en a un qui commencera a chauffer de toutes manière...


    celui qui ne chauffe pas c'est celui donc qui ne marche pas! tu débranches les deux cables HT des bougies....tu prends celui du cylindre qui ne marche pas en faisant dépasser la ferraille de bout...tu colles celle ci sur le collecteur d'échappement,tu demandes a ton homme de donner des coups de démarreur...et la tu regardes si il y a des étincelles!...si non faudra voir au niveau de la bobine...si oui il faut que tu démontes la bougie,que tu l'a branches sur le câble HT (l'autre reste toujours débranché) et tu fais pareil en faisant toucher le cul de la bougie contre le collecteur et coups de démarreur....si pas d'étincelles c'est ta bougie!  #g2


    pour faire tout ça bien entendu ne pas oublier de mettre le contact au moment de faire tourner le démarreur...


    le truc tout con aussi! je sais plus si ça a été dit plus haut...regardes si tes câbles HT sont bien branchez comme il faut a la bobine et aux bougies!
    « Modifié: mar. 01 mai 2012, 23:06:37 pm par Master Croc ® »
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #12 le: mer. 02 mai 2012, 00:00:05 am »
  • j'ai l'impression d'avoir ecrit pour rien  #l11

    bon ben je vais dire des conneries sur un autre post, au moins celles la elles sont lu  #g6

     #b1
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.344
    • Q.I.: 43
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #13 le: mer. 02 mai 2012, 07:23:51 am »
  • tu n'as pas parlé d'une bougie cassée ?  Ils sont où les morceaux ?
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #14 le: mer. 02 mai 2012, 08:02:49 am »
  • j'ai l'impression d'avoir ecrit pour rien  #l11

    Mais non mon lapin !!!  #k3 J'ai bien suivi tes conseils pour le câble HT, visiblement c'est pas ça.
    Quant à la tête d'allumeur et à l'écartement des vis platinées.... je veux bien le faire (sans les photos sexy, hein !!  #b1 ) mais j'ai du mal à comprendre pourquoi si mon problème venait de là elle ne tournerait que sur un cylindre, elle devrait mal marcher, mais de là seulement à moitié.... j'avoue que je pige pas....  #f9

    tu n'as pas parlé d'une bougie cassée ?  Ils sont où les morceaux ?

    Cassée pas vraiment... je vais essayer d'expliquer avec mes mots de blonde  #h10 :

    la bougie, tu as le côté qui fait l'étincelle et de l'autre côté, tu as une partie métallique de moins d'un cm de long qui se dévisse éventuellement. C'est cette partie qui avait disparu lorsque nous nous sommes arrêtés... du coup sans cette partie, le câble HT n'était plus branché. nous avons pensé que le problème venait de là.

    On a changé la bougie remis le câble HT.... et pas mieux, toujours un cylindre en moins !!  #d10
    Quant à la toute petite partie manquante de la bougie..... aucune idée de l'endroit où elle se trouve.... sans doute sur l'autoroute .
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

     

    TinyPortal © 2005-2012