*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
Stats
  • Total des messages: 218369
  • Total des sujets: 9106
  • En ligne aujourd'hui: 49
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 1
Invités: 22
Total: 23

Auteur Sujet: 126 SUR UN CYLINDRE  (Lu 12622 fois)

Hors ligne L'INSTANT BLONDE

  • Fiatiste expert
  • ******
  • Messages: 2.623
  • Q.I.: 11
  • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
  • Localisation: CLERMONT FERRAND
  • Modèle: 500R - 126 FSM
Re : Re : 126 SUR UN CYLINDRE
« Réponse #14 de la page précédente: mer. 02 mai 2012, 08:02:49 am »
j'ai l'impression d'avoir ecrit pour rien  #l11

Mais non mon lapin !!!  #k3 J'ai bien suivi tes conseils pour le câble HT, visiblement c'est pas ça.
Quant à la tête d'allumeur et à l'écartement des vis platinées.... je veux bien le faire (sans les photos sexy, hein !!  #b1 ) mais j'ai du mal à comprendre pourquoi si mon problème venait de là elle ne tournerait que sur un cylindre, elle devrait mal marcher, mais de là seulement à moitié.... j'avoue que je pige pas....  #f9

tu n'as pas parlé d'une bougie cassée ?  Ils sont où les morceaux ?

Cassée pas vraiment... je vais essayer d'expliquer avec mes mots de blonde  #h10 :

la bougie, tu as le côté qui fait l'étincelle et de l'autre côté, tu as une partie métallique de moins d'un cm de long qui se dévisse éventuellement. C'est cette partie qui avait disparu lorsque nous nous sommes arrêtés... du coup sans cette partie, le câble HT n'était plus branché. nous avons pensé que le problème venait de là.

On a changé la bougie remis le câble HT.... et pas mieux, toujours un cylindre en moins !!  #d10
Quant à la toute petite partie manquante de la bougie..... aucune idée de l'endroit où elle se trouve.... sans doute sur l'autoroute .
"Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

Hors ligne Croc

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 15.602
  • Q.I.: 31
    • Chez Croc et Fifille
  • Modèle: 2 500F biens moisies
Re : 126 SUR UN CYLINDRE
« Réponse #15 le: mer. 02 mai 2012, 08:25:39 am »
  • j'ai l'impression d'avoir ecrit pour rien  #l11

    bon ben je vais dire des conneries sur un autre post, au moins celles la elles sont lu  #g6

     #b1


    pouaaaa! pour une fois que je suis technique! et puis c'est en complément de ce que tout le monde a dit!  #h4
    et va pas pourrir mes posts stp!  #b1 #b1 #b1


    Blondinette,bien souvent quand le bitonio se dévisse il se retrouve a rester branché sur la cosse du cable HT! si c'est pas le cas déjà t'as un problème de serrage des cosses! normalement quand tu branches celle ci sur la bougie tu dois sentir un "clic" et en tirant (légèrement) dessus,le câble ne doit pas venir...
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #16 le: mer. 02 mai 2012, 08:34:54 am »
  • Le bitonio n'était pas resté sur le fil HT ....  #b10 Et oui effectivement, il y a bien un "clic" quand on rebranche le tout....

    Je commence à me demander si le problème n'est pas plus sérieux qu'il n'y paraît  #d10..... nous allons finir d'explorer les pistes que vous avez suggérées.... et si par malheur ça ne marche toujours pas  #k8.... ben euh..... un cierge à Lourdes ???  #j4
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #17 le: mer. 02 mai 2012, 09:21:29 am »
  • Et la piste de la soupape grillée? Personne n'y pense? Il fait beau, on fait des barbeuc, on grille des soupapes ...

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #18 le: mer. 02 mai 2012, 09:37:58 am »
  • avant de penser aux soupapes grillés, au trou dans le piston... on analyse les pannes courantes avant  #g2

    et une soupapes grillés ne coupe pas un cylindre sauf s il manque la tete de la soupape entiere!
     
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #19 le: mer. 02 mai 2012, 09:42:03 am »
  • avant de penser aux soupapes grillés, au trou dans le piston... on analyse les pannes courantes avant  #g2

    Je préfère moi aussi !!!!!  #h7

    il reste encore quelques pistes heureusement.... mais pour  les vis platinées, je ne comprends toujours pas comment un mauvais écartement ou des vis pourries pourraient ne faire tourner qu'un cylindre ????

    Et n'oublie pas mon Guillaume :  #D129df

     #g2
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #20 le: mer. 02 mai 2012, 09:58:37 am »
  • A L O R S    J E    V A I S    T' E X P L I Q U E R    D O U C E M E N T  #b1 #b1 #b1

    les cames de l'axe de l'allumeur ne sont pas usinées exactement de la meme facon, ce qui se traduit par une came + haute d'1/10 de mm donc:

    ce 1/10 de mm fait que le peu d'ecart d'ouverture des vis platinés fait l'étincelle suffisante pour allimenter le cylindre ou la cames est plus haute...

    j'ai deja eu plusieurs fois le cas ... et c est facile à vérifier!
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne Oliv

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 4.936
    • Q.I.: 22
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #21 le: mer. 02 mai 2012, 11:19:30 am »
  • Salut la miss,

    Si c'est un problème d'allumage (avec une bobine double) la HT est envoyée à la fois au 2 cylindres, une étincelle pour explosion, l'autre sert pas a grand chose..

    As tu pu tester ou identifier le cylindre qui est bon  #B6 et celui qui va pas  #b7

    Si c'est pas le cas alors débranche un des 2 gros câbles qui va de la bobines vers la bougie. (cela te permettra de trouver le bon cylindre qui fonctionne)
    - Soit le moteur tourne sur une pâte
    - Soit rien

    Une fois que tu as trouvé celui qui fonctionne, cela veut dire que ton circuit (faisceau et bougie) est bon pour ce cylindre   #B6

    Ensuite débranche de la bobine le cable HT qui marche et branche le sur l'autre emplacement pour vérifier l'autre cylindre.
    - Soit le moteur tournera sur l'autre cylindre et donc c'est ton cable HT qui est mort !
    - Soit rien et cela voudrait dire que ta bougie, fait pas son boulot. autre autre pb sur ce cylindre (pb que cite guillaume par exemple  #B6)

     #g2
    « Modifié: mer. 02 mai 2012, 11:21:06 am par Oliv »
    Fiat 500........Calor do Brasil !


    Hors ligne Tryphon

    • Pas plus con qu'un autre
    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 3.422
    • Q.I.: 8
    • Localisation: Saint-Chamas
    • Modèle: 500N (59)
    Re : Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #22 le: mer. 02 mai 2012, 11:28:04 am »
  • j'ai l'impression d'avoir ecrit pour rien  #l11

    bon ben je vais dire des conneries sur un autre post, au moins celles la elles sont lu  #g6

     #b1

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.344
    • Q.I.: 43
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #23 le: mer. 02 mai 2012, 13:44:48 pm »
  • Citer
    ben euh..... un cierge à Lourdes
      ah.... là c'est trop tard !
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne Les topolino

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 4.200
    • Q.I.: 11
    • je commence à aimer les 126 ....paranormal ou pas
      • Les topolino
    • Localisation: ISERE 38
    • Modèle: fiat N 1957
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #24 le: mer. 02 mai 2012, 18:46:33 pm »
  • Toujours tester avec le moteur en route ( contact allumé )
     #b1

    Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #25 le: mer. 02 mai 2012, 21:46:58 pm »
  •  #g6
    si tu veux je passerai Blondinette! on y regardera! ok?  #g2
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne Fa35

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 934
    • Q.I.: 1
    • Modèle: 126 fsm
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #26 le: jeu. 03 mai 2012, 08:17:25 am »
  • moi deja u le cas sur ma 126 c'est 1 des 2 cables ht qui etais defectueux et renvoyer le courant dans l'autre donc pet de retour a l'alumage et un seul cylindre qui fonctionne. j'ai juste isoler les 2 et les ais separés pour que sa fonctionne
    ma 126 ne perd pas d'huile! elle marque son territoire

    Hors ligne L'INSTANT BLONDE

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 2.623
    • Q.I.: 11
    • Blonde et alors ! La Marcelline vous salue !!
    • Localisation: CLERMONT FERRAND
    • Modèle: 500R - 126 FSM
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #27 le: jeu. 03 mai 2012, 09:17:46 am »
  •  Merci pour toutes vos réponses et conseils.... que je vais suivre dès que possible  !  #B6

    Je vous tiens au courant, j'espère faire des étincelles avec toutes vos lumières... ah ah ah  !!! jeu de mots de blonde !!!!  #b1 #b1

    des gros poutous !!  #k3 #k3 #k3 #k3
    "Ho mammita, c'est des haricots au lard que tu nous fricotes là ! "

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #28 le: jeu. 03 mai 2012, 09:53:27 am »


  • des gros poutous !!

    celui qui a fait 1.2% ?  #b1
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : 126 SUR UN CYLINDRE
    « Réponse #29 le: jeu. 03 mai 2012, 22:15:44 pm »
  •  #b1 #b1 #b1
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

     

    TinyPortal © 2005-2012