*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2024 Goal: €96.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €155.00
PayPal Fees: €11.09
Net Balance: €143.91
Above Goal: €47.91
Site Currency: EUR
150% 
Year 2024 Donations
JCC10 EUR10.00
brunad EUR15.00
Anonymous EUR10.00
grincheux 30 EUR15.00
DrDesoto EUR15.00
Baroudeur EUR15.00
fred.595 EUR15.00
mitch83 EUR15.00
Suzu-Kid EUR15.00
charles EUR15.00
vinchi EUR15.00
Membres
  • Total des membres: 2646
  • Dernier: Y.T
Stats
  • Total des messages: 218186
  • Total des sujets: 9095
  • En ligne aujourd'hui: 43
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 0
Invités: 38
Total: 38

Auteur Sujet: AccuSpark - Allumage électronique  (Lu 96588 fois)

Hors ligne Croc

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 15.602
  • Q.I.: 31
    • Chez Croc et Fifille
  • Modèle: 2 500F biens moisies
Re : AccuSpark - Allumage électronique
« Réponse #299 de la page précédente: dim. 02 juin 2013, 12:49:50 pm »
j'ai pas eu le temps de regarder mais je suis en rade! la 500 foutait plus un pied devant l'autre et chauffait! j'ai regardé l'allumage et sur la bague il y avait des deux côtés positifs de l'aimant des grains de métal aimantés! a savoir d'ou ils pouvaient bien venir?  #f9 des traces de chauffe autour d'eux (du noir) ça n'a pas dut aimer! Je nettoie tout ça et la 500 remarche nickel! Je me fais une 40 ène de bornes avec un arrêt...sans problèmes...m'arrête de nouveau pour promener le Clep's...vais pour repartir et rebelote, elle déconne pareil! ....Je me dis qu'il y a encore de la ferraille qui s'est collée dessus! mais non...rien! et la elle déconne de plus en plus! au point de ne plus pouvoir avancer et caler! comme si l'allumage était mal réglé!

 J'ai tenté de faire un réglage pensant que ça ai pu créer un désordre magnétique? et la je suis en butée pour le réglage (allumeur de 500) elle tourne a peine mieux (bon réglage a la lampe a peu de choses prêt) mais pas encore ça! Je vais remettre un montage normal pour voir mais j'ai peur qu'il ai pas aimé ses bouts de métaux aimantés! Et d'ailleurs, je ne vois pas d'ou ils peuvent venir!  #f9 #f9 #f9

alors ai ce le boitier qui est défectueux? un problème de masselottes?  Je verrai ça quand je me serai débarrassé de cette putain de crève!  #d10 #d10 #d10
<a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


BUT,WHO IS THE COON?

Hors ligne bobinesimple Alias Magimojo

  • Fiatiste fanatique
  • *******
  • Messages: 7.977
  • Q.I.: 34
  • PARIGOT TETE 2 VEAU!!! secte de la bobine simple
  • Modèle: 500D
Re : AccuSpark - Allumage électronique
« Réponse #300 le: dim. 02 juin 2013, 16:33:36 pm »
  • t'as quoi une bobine simple ?
    car si t'as la tête d'allumeur, le doigt va lécher (coucher coucher  #l11 #g6 ) les tétons, et ca génère un peu de limaille
    c'est d'autant plus amplifié que l'allumeur est un peu dans le sac (jeux)


    bon, sinon, c'était à la base pour fiabiliser ?  #b1

    Hors ligne flo52

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.114
    • Q.I.: 31
    • Localisation: Haute Marne 52
    • Modèle: 500 R
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #301 le: dim. 02 juin 2013, 20:35:42 pm »
  • ha ben il a fallut se farcir 20 pages ennuyeuses pour enfin arriver à quelque chose d'un peu ... érotique !  #g8
    Vive le petit pot de yaourt !


    Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #302 le: dim. 02 juin 2013, 22:47:59 pm »
  • non pas de doigt d'allumeur! bobine double...donc je vois vraiment pas d'ou vient ce métal!  #f9 et savoir si c'est ça qui pourrait le cramer?!
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne Manu57

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 122
    • Q.I.: 0
    • Vive les moteurs à air...
    • Localisation: Moselle
    • Modèle: 500 F
    Re : Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #303 le: lun. 10 juin 2013, 11:39:37 am »
  • Je viens d'échanger des mails avec Richard King,
    Il va me faire parvenir un nouveau kit,  #B6   car le mien semble défectueux.
    J'espère juste ne plus avoir de soucis avec le nouveau.
    Je vous tiens au courant...

    J'ai reçu mon allumage Accuspark la semaine dernière (Merci Richard...)   #g2
    Elle fonctionne très bien, plus aucun problème.   #B6
    C'était bien le module qui était défectueux.
    Mes jouets:
    Fiat 500 F de 1972 - Caterham HPC 2.0 carbus de 1992 - Cayman GT4 de 2015

    Hors ligne gabrield57

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 995
    • Q.I.: 8
    • 500 F/72- ld125 de 54
      • resto de ma 500F 72
    • Localisation: 57
    • Modèle: 500F
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #304 le: lun. 10 juin 2013, 12:02:19 pm »
  • À super!! Je viens de lui renvoyer un 2iem mail, j espère qui va me répondre!! En tout cas encore bravo pour toi!!

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #305 le: lun. 10 juin 2013, 12:10:15 pm »
  • ca fait quand meme pas mal d'incident vous ne trouvez pas?

    pour du materiel censé fiabiliser l'allumage...
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

    Hors ligne Cléflo

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 8.337
    • Q.I.: 43
    • Les 5oo'istes de Midi-Pyrénées contactez-moi ...
    • Localisation: TOULOUSE
    • Modèle: 5ooD
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #306 le: lun. 10 juin 2013, 12:11:53 pm »
  • Combien t'en a t il eu de vendu ?
    visitez mon blog: http://cleflo.skyblog.com/

    Je refais les pivots de 5oo ou 126 (bagues, alésage, silembloc ...) si ça vous intéresse ?

    Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #307 le: lun. 10 juin 2013, 12:12:17 pm »
  • bon ben le mien qui chiait,j'ai carrément enlevé l'allumeur,remis en place pour le régler de nouveau et tout est rentré dans l'ordre! j'ai pas tout pigé de comment ça a pu tout se dérégler et aussi au point de devoir changer totalement la position de l'allumeur pour retrouver une zone de réglage convenable comme il n'y a pas beaucoup de course pour le réglage d'un allumeur de 500....

    Par contre, si le fait d'avoir auparavant eu un réglage ok avec montage traditionnel en place, pour ensuite monter ce boitier, c'est moins évident de trouver la bonne mise en place de l'allumeur si on le monte directement avec l'Accuspark! Si quelqu'un a une combine! (je parle une fois de plus pour un allumeur de 500! j'ai démonté et remonté 3 fois l'allumeur pour avoir une bonne plage de réglage! Et pas question de remonter vis platinées et compagnie Juste pour ça! .....

    Sinon donc il marche de nouveau bien!
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne Franck14

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.244
    • Q.I.: 36
    • pense avant de parler et lis avant de penser !
    • Localisation: Saint Jean Nivers
    • Modèle: Miserati 126
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #308 le: lun. 10 juin 2013, 13:15:55 pm »
  • mais quand vous avez réussi à le faire fonctionner correctement, avez-vous toujours 10° d'avance initiale ?
    J'suis ancien combattant, communiste, militant des bistros. C'est dire si dans ma vie j'ai entendu des conneries mais des comme ça, jamais !!!

    Hors ligne TourFL

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 6.367
    • Q.I.: 37
    • Technicien de forum
      • Ma présentation
    • Localisation: 91
    • Modèle: 500 F
    Re : Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #309 le: lun. 10 juin 2013, 13:40:25 pm »
  • ca fait quand meme pas mal d'incident vous ne trouvez pas?

    pour du materiel censé fiabiliser l'allumage...
    Je me faisait la même réflexion  #l11
    Ça serait intéressant de savoir qui l'a installé et tourne sans problème (depuis une période significative)

    Hors ligne dav44

    • Fiatiste confirmé
    • ****
    • Messages: 1.202
    • Q.I.: 2
    • Localisation: Vertou
    • Modèle: 500 F
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #310 le: lun. 10 juin 2013, 14:34:02 pm »
  • Je l'ai installé depuis septembre 2012, mais je n'ai pas fais beaucoup de borne.

    Hors ligne Croc

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 15.602
    • Q.I.: 31
      • Chez Croc et Fifille
    • Modèle: 2 500F biens moisies
    Re : Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #311 le: lun. 10 juin 2013, 15:45:27 pm »
  • mais quand vous avez réussi à le faire fonctionner correctement, avez-vous toujours 10° d'avance initiale ?

    bé oui puisque tu règles a la lampe strobo en te basant sur les 10%!  #g2

    a mon avis pas tant de problèmes que ça! ça va plus vite a dire qu'on a un soucis que de venir dire que jusque la,pas de soucis!Perso,je suis revenu en parler parce que j'avais un soucis, sinon jusque la il marchait très bien! et au final,il marche toujours bien!  #g2
    <a href="http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/flashphonse4.swf</a><a href="http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.fabien-creations.com/banniere_haut.swf</a>


    BUT,WHO IS THE COON?

    Hors ligne 110F

    • Fiatiste connaisseur
    • ***
    • Messages: 735
    • Q.I.: 5
    • Les Fiatous de Provence
    • Modèle: plusieurs
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #312 le: lun. 10 juin 2013, 16:56:11 pm »
  • Personnellement, je n'ai eu aucun soucis depuis que je l'ai installé sur ma 500...J'ai d'ailleurs encore fait 400 bornes, y a 10 jours, nickel  #B6
     

    Hors ligne Franck14

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 7.244
    • Q.I.: 36
    • pense avant de parler et lis avant de penser !
    • Localisation: Saint Jean Nivers
    • Modèle: Miserati 126
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #313 le: lun. 10 juin 2013, 20:27:36 pm »
  • j'avais cru comprendre que vous le régliez à 10° mais que ça marchait pas super et qu'il fallait tigoner l'allumeur dans un sens ou dans l'autre (enfin, si j'ai bien lu) d'où ma question  #g6
    J'suis ancien combattant, communiste, militant des bistros. C'est dire si dans ma vie j'ai entendu des conneries mais des comme ça, jamais !!!

    Hors ligne Gsage

    • Administrateur
    • Fiatiste fanatique
    • *****
    • Messages: 7.625
    • Q.I.: 35
    • Localisation: Dans le gers
    • Modèle: Lutece
    Re : AccuSpark - Allumage électronique
    « Réponse #314 le: lun. 10 juin 2013, 22:06:12 pm »
  • je crois l'avoir deja dit mais j en ai installé 2 sur autre chose que de la 500/126, notemment sur une triumph, outre les montages lache, la qualité semblait vraiment digne d'une fabrication "made in china"

    apres quelques miliers de kms j'ai du remettre les vis et condo d'origine #l11 avant que la voiture finisse a la feraille...

    vous etes combien du forum à en avoir un? une trentaine... il y en a 3 qui sont emmerdé apres si peux de kms, ca fait environ 10%, avec ce ratio je prefere le condos, plus facile à remplacer!

    on entend souvent parler des 123 ignition en panne?
    Les avis c'est comme le trou de balle, chacun le sien...

     

    TinyPortal © 2005-2012