*

Calendrier

Boutique

donation

Merci de nous aider !

Allez hop, des sousous !
Donate with PayPal!
Year 2022 Goal: €120.00
Due Date: déc 31
Total Receipts: €130.00
PayPal Fees: €9.52
Net Balance: €120.48
Above Goal: €0.48
Site Currency: EUR
100% 
Year 2022 Donations
Gargawel EUR20.00
JCC10 EUR10.00
Jice64 EUR15.00
Anonymous EUR10.00
vinchi EUR15.00
Philoudiver EUR10.00
mitch83 EUR20.00
Suzu-Kid EUR10.00
FredAloneForEver EUR10.00
charles EUR10.00
Membres
  • Total des membres: 2379
  • Dernier: BDV24
Stats
  • Total des messages: 210322
  • Total des sujets: 8593
  • En ligne aujourd'hui: 59
  • Record de connexion total: 851
  • (mer. 22 janvier 2020, 20:07:00 pm)
Membres en ligne
Membres: 2
Invités: 36
Total: 38

Auteur Sujet: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile  (Lu 4769 fois)

Hors ligne Christophe78

  • Apprenti Fiatiste
  • **
  • Messages: 107
  • Q.I.: 4
  • Localisation: 78
  • Modèle: 500F
Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
« Réponse #29 de la page précédente: ven. 12 août 2022, 18:56:16 pm »
J’ai fait la même boulette en remontant le miens  #e5

Hors ligne vito500

  • Bébé Fiatiste
  • *
  • Messages: 40
  • Q.I.: 0
  • Localisation: Roubaix
  • Modèle: 500F
Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
« Réponse #30 le: sam. 13 août 2022, 18:52:33 pm »
  • Merci Mitch,
    Apparement beaucoup montent le biseau comme Chris 66, c'est à dire coté filtre. Avec ce montage à l'envers, on a quand même  de la pression d'huile ou rien du tout ?
    Je suis bon pour redémonter #d1 et retourner cette rondelle comme  Christophe 78 #g3

    Merci

    En ligne mitch83

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 3.974
    • Q.I.: 67
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #31 le: sam. 13 août 2022, 19:13:22 pm »
  • c'est surtout que le serrage du vilo n'est pas bon et par conséquence moins ou pas de pression trop de jour (jeu) entre palier et rondelle

    Hors ligne Christophe78

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 107
    • Q.I.: 4
    • Localisation: 78
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #32 le: sam. 13 août 2022, 21:58:09 pm »
  • Pour ma part aucune pression d’huile en actionnant le démarreur avec la rondelle a l’envers (biseau du côté du filtre)
    Heureusement ça peut se corriger facilement  #g2

    Hors ligne vito500

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 40
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Roubaix
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #33 le: mar. 16 août 2022, 17:59:25 pm »
  • Bon nouveau problème, j ai encore du merder quelque part...

    J ai redémonté pour mettre les rondelles dans le bon sens, et depuis remontage avec les rondelles dans le bon sens, impossible de faire tourner le moteur à la main.
    Des que je desserre l écrou de 32 du vilebrequin, ca tourne à la main. Avec l écrou impossible !!!

    Je séche...
    il ne me semble pas avoir oublié d'étapes :

    j ai la rondelle biseautée vers vilebrequin
    la rondelle élastique (avec le plat coté filtre)
    le pignon de vilebrequin avec clavette à sa place
    le couvercle de carter distribution
    le support filtre centrifuge
    une espèce de grosse rondelle incurvée
    un rondelle avec un méplat ver l intérieur
    et l ecrou de 32

    je précise que le vilebrequin, le palier, la rondelle et l écrou de 32 sont neufs, et que je n ai pas démonté le moteur. Je me base uniquement sur des photos et tuto pour le remontage.
    J ai l impression qu en serrant, le support de filtre vient se serrer contre le carter de distribution et bloque le moteur.

    Merci



    Hors ligne Christophe78

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 107
    • Q.I.: 4
    • Localisation: 78
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #34 le: mar. 16 août 2022, 18:21:04 pm »
  • Tu as bien serré l’écrou de 32 au couple ?
    Pour ma part il était très difficile de tourner le moteur à la main après avoir serrer cet écrou (kit cylindre piston et palliers neuf). Par contre il tournait quand même à la clé.
    Maintenant que je l’ai démarré le moteur tourne plus librement
    « Modifié: mar. 16 août 2022, 18:47:32 pm par Christophe78 »

    En ligne mitch83

    • Fiatiste expert
    • ******
    • Messages: 3.974
    • Q.I.: 67
    • Localisation: st maximin
    • Modèle: x
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #35 le: mar. 16 août 2022, 19:18:50 pm »
  • c'est plus ou moins normal, en fait c'est le jeu du latéral qui est trop juste voir inexistant, d'où le blocage, après souvent après les premier tours ça se libère, après si c'est vraiment en contact tu n'as pas de fuite (passage) d'huile (si l'huile ne peut pas sortir elle ne passe pas) et donc pas de graissage du palier, j'ai eu deux fois le souci, serrage et tout en vrac,  si tu te rappelles de l'autre coté du palier il y a 4 encoches pour laisser passer l'huile (fuite) depuis je fais la modif je fais les encoches de l'autre coté , pour le jeu latéral il doit y avoir une tolérance, une cote,   

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 11.358
    • Q.I.: 59
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #36 le: mar. 16 août 2022, 20:01:53 pm »
  • j'ai vu 0.20 sur une video d'un gars, sur yt. pas verifié la donnée
    ça me parait un poil "vaseux", car il ne fait pas un serrage au couple pour le jeu


    votre avis?
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Christophe78

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 107
    • Q.I.: 4
    • Localisation: 78
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #37 le: mar. 16 août 2022, 20:30:21 pm »
  • Je n’avais pas trouvé de valeur de référence lorsque j’ai mesuré  mon jeu latéral.

    J’avais 0.1 mm juste après le remontage (palier neuf et tout serré au couple)

      [ You are not allowed to view attachments ]  

    Maintenant qu’il a démarré il faudrait que je refasse la mesure, le jeu a du augmenté je pense

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 11.358
    • Q.I.: 59
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #38 le: mar. 16 août 2022, 21:06:03 pm »
  •  #B6
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne vito500

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 40
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Roubaix
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #39 le: mar. 16 août 2022, 21:14:52 pm »
  • Merci pour vos retours, oui j ai bien serré au couple (150 NM)
    Quand je dis qu'il ne tourne pas, il ne toune pas ! je m 'en suis rendu compte en voulant controler si la pression d huile montait avec le demarreur. Et le démarreur s'est mis à fumer  #g6
    J en ai déduis qu'il y avait un probleme ...
    Et impossible de tourner à la clé dynamo qui fiat pourtant 70 cm
    Donc j ai démonté et en fait quand je sers ca f

    Hors ligne vito500

    • Bébé Fiatiste
    • *
    • Messages: 40
    • Q.I.: 0
    • Localisation: Roubaix
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #40 le: mar. 16 août 2022, 21:21:16 pm »
  • ça fait appui sur la cage du palier. J ai donc tout démonter et le seul moyen de faire tourner la bête , c'est de mettre la premiere rondelle biseautée à l envers (biseau vers filtre)
    Et comme ça, j ai de la pression d'huile (le mano refoule et la rampe de culbuteurs dégueule)
    Donc je ne sais pas trop quoi faire ? Essayer de mettre une rondelle juste devant la rondelle de friction ? Et mettre la rondelle dans le bon sens ?

    Pour les 4 encoches , je n ai pas tout compris, des photos peut etre ?

    Merci

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 11.358
    • Q.I.: 59
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #41 le: mar. 16 août 2022, 21:36:17 pm »
  • tu as des images des encoches dans la video, il me semble.
    me semblait que c'était 320 m.N , l'écrou de vilo, mais je peux me planter

    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Christophe78

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 107
    • Q.I.: 4
    • Localisation: 78
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #42 le: mar. 16 août 2022, 21:58:14 pm »
  • 150 Nm pour l’écrou de 32 ça suffira  #g3

    Hors ligne charles

    • Fiatiste fanatique
    • *******
    • Messages: 11.358
    • Q.I.: 59
    • Localisation: corse
    • Modèle: 500L
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #43 le: mar. 16 août 2022, 22:36:16 pm »
  •  #g3....arff, 10 m.N du millimetre j'ai été un peu large!
    "Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche"

    Hors ligne Christophe78

    • Apprenti Fiatiste
    • **
    • Messages: 107
    • Q.I.: 4
    • Localisation: 78
    • Modèle: 500F
    Re: Pas d'huile au niveau du capteur d'huile
    « Réponse #44 le: mar. 16 août 2022, 23:11:46 pm »

  • j ai la rondelle biseautée vers vilebrequin
    la rondelle élastique (avec le plat coté filtre)
    le pignon de vilebrequin avec clavette à sa place
    le couvercle de carter distribution
    le support filtre centrifuge
    une espèce de grosse rondelle incurvée
    un rondelle avec un méplat ver l intérieur
    et l ecrou de 32


    Ce montage me parait bon, si tu t’en écarte pour que vilbrequin puisse tourner c’est qu’il y a un problème quelque part …

    Aurai tu des photos de ton remontage ? Peut être que quelque chose nous sautera aux yeux

    As tu comparer palier et vilebrequin neuf par rapport aux anciens ?

     

    TinyPortal © 2005-2012